Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
День −8
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские чиновники скрывают свое имущество и доход

Бывший директор департамента культуры, как и некоторые другие городские чиновники администрации города Омска, предоставил налоговой заниженные суммы дохода.
12.10.2012 13:26
Поделиться:

Городская прокуратура обнаружила у чиновников администрации Омска многочисленные факты предоставления недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, как сообщает пресс-служба органа надзора, "директором департамента культуры администрации города Омска в справке о доходах недостоверно указана сумма дохода от педагогической деятельности в ФГБОУ ВПО "ОмГУ им. Ф.М. Достоевского". Судя по всему, речь идет о бывшем руководителе департамента Викторе Демченко.

Также недостоверные сведения о доходах от преподавания указаны заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства, первым заместителем директора департамента социальной политики и другими. Кроме того, некоторыми муниципальными служащими занижены, либо не указаны вовсе доходы своих супругов (супруг) и несовершеннолетних детей. Такие нарушения имели место со стороны замдиректора департамента образования, первого заместителя главы администрации Центрального округа Омска, начальника отдела предварительного контроля управления казначейского исполнения бюджета департамента финансов и контроля, и других.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, а также заместитель директора департамента социальной политики Радмила Мартынова в сведениях о доходах не указали имеющиеся в собственности у себя либо супруги автомобили. Многие муниципальные служащие не сообщили о владении объектами недвижимости. По сообщению прокуратуры, подобные факты скрывали директор и заместитель департамента культуры, а также заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства.

Аналогичные нарушения выявлены со стороны муниципальных служащих окружных администраций г. Омска, а также в территориальных отделах УФССП России по Омской области. Органами прокуратуры внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения которых свыше 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Текст: Дмитрий Олейник

Просмотров: 5629
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик