Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Блюда Мексики

Блюда Мексики
Мексика – это страна вечного лета. Но самое главное Мексика - отдых и туры которые смогут запомниться на всю жизнь. Конечно, в центрально части страны стоит довольно жаркая погода и температура не опускается ниже 30 градусов. Однако в прибрежных районах температура воздуха более приемлема для проведения комфортного отдыха. По всей береговой линии растянулись прекрасные песчаные пляжи, на которых обычно не берут плату.
12.10.2012 13:27
Поделиться:

Наиболее популярными курортами в Мексике считаются Акапулько, Пуэрто-Вальярта и Лос-Кабос. Из всех первый является самым старым, и в прошлом он был самым популярным курортом в мире, но стремительное строительство и большой наплыв туристов оказали дали результат. Вода загрязнена, а потому здесь редко кто отдыхает, и в основном сами мексиканцы. Несмотря ни на что им нравится местная инфраструктура и ночная жизнь. В остальных курортах вода по-прежнему чистая.

Выбрав Мексику в качестве места отдыха, стоит попробовать местную кухню, которая очень оригинальна и своеобразна. И все благодаря смешиванию многих культур в области кулинарии. Основа всех мексиканских блюд представлена местными ингредиентами: кукурузой, авокадо, кабачками, картофелем разного сорта, томатами, перцем чили, ванилином, арахисом (в особенности маслом из него), какао. Помимо этого не обходится и без рыбы, зелени, фруктов и различных специй. Самым распространенным блюдом является «тако» – лепешка с начинкой, «посоле» – мясо в муке, тортилья – лепешка из муки. Есть и другие лепешки из кукурузной муки с самыми разнообразными начинками.

Самый жгучий перец чили является мексиканской изюминкой, который встречается здесь более 80 видов. Его фаршируют, делают различные соусы, подают к овощным салатам.

Что касается мясных блюд, то они также разнообразны. Если раньше племена использовали в пищу местную дичь (змеи игуаны), то с приходом европейцев на мексиканском столе появились блюда из говядины, свинины, баранины, индейки. Мясной фарш с томатами под названием – «пикадильо», лепешки с мясной начинкой – «эмпанада», жареные ленточки из говядины с гарниром из фасоли – «карне-асадос», жаренные свиные кусочки – «такос-аль-пастор» все эти и многие другие мясные блюда можно сегодня встретить в Мексике.

Любителям вегетарианской кухни имеются и рецепты из овощей. Супы, гарниры, начинки для лепешек перечислять блюда из овощей можно очень долго.

Просмотров: 1540
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мексика - отдых и туры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик