Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.30
EUR69.35 69.68
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Министерство культуры защитило 11 исторических объектов

10 октября на заседании правительства Омской области был принят проект постановления "Об утверждении зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения", представленный министром культуры Омской области Виктором Лапухиным.
12.10.2012 10:11
Поделиться:

Зоны охраны были утверждены для 11 объектов культурного наследия, расположенных в границах улиц Ленина – Бударина – Щербанева – Либкнехта, сообщили ОмскПресс в пресс-службе минкульта.

Принятие постановления правительства Омской области от 25 июня 2008 года № 94-п позволило сохранить исторический облик объектов культурного наследия и окружающую их историко-архитектурную среду практически во всей исторической части города Омска, но не дало четких параметров возможного строительства новых объектов. Сейчас этот регламент был дополнен и исправлен.

Таким образом, было выделено три зоны охраны, для каждой из которых характерны свои особенности. В охранной зоне предусмотрено сохранение исторических построек и восстановление утраченных. Архитектурный облик воссоздаваемых зданий должен максимально соответствовать оригиналам. В зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности - она расположена по улице Бударина - возможно новое строительство, имеющее высотные ограничения от 15 до 22 метров. Строительство зданий и сооружений, нарушающих архитектурный облик исторической застройки, здесь не допускается. В зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, примыкающей к улице Гагарина и Комсомольскому мосту, возможно увеличение высотности строений до 25 метров. Однако силуэты новых строений не должны перекрывать основные видовые точки на бывший Любинский проспект.

Кроме того, в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, примыкающей к Иверской часовне, новое строительство не допускается. Зона охраняемого ландшафта по сути является зоной благоустройства и озеленения. В ней не допускается строительство капитальных зданий и сооружений, перекрывающих зону видимости объектов культурного наследия и главные видовые точки.

Министерством культуры Омской области в настоящее время объявлен конкурс на разработку проектов зон охраны еще более чем 30 объектов культурного наследия в центре города.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 2031
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омском театре «Арлекин» прозвучит Deep Purple

Труппа готовит новый спектакль, в котором будет звучать музыка британских рокеров.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

12.10.2012
Юрий
Все бы хорошо, да сама-то организация по проектированию города - Омскгражданпроект - торчит над историческим центром как гнилой зуб. Пока не узнал что это за здание - считал, что руины или недострой. Так что, пока ЭТО будет "торчать" над историческим центром, защита "видовых точек" не очень-то поможет...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2086 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11946 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик