Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
День −23
Вечер −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

"Омичка" одержала уверенную победу на старте волейбольной суперлиги

В первом матче чемпионата России среди женщин "Омские кошки" победили саратовский "Протон" со счётом 3:0.
12.10.2012 10:06
Поделиться:

11 октября 2012 года в СКК им. Блинова волейбольный клуб Омской области проводил свой первый матч в сезоне 2012-2013 гг. Соперником "Омички" был "Протон" из Саратовской области, только в последние дни подтвердивший свое участие в суперлиге. Ранее "Омичка" провела в чемпионатах России шесть матчей с "Протоном", до 2009 года носившим название "Балаковская АЭС". Четыре раза сильнее была омская команда, приволжские волейбодлистки выиграли дважды.

Перед началом сезона в саратовской прессе сообщалось, что клуб не имеет финансовой возможности выполнить все требования по переходу в свои ряды новичков из других клубов и получить необходимые трансферные сертификаты. В итоге заявочный лист "Протона" с задержкой, но все таки был утвержден Всероссийской федерацией волейбола.

В стартовом составе "Омички" на площадку вышли Наталья Маммадова, Нелли Алишева, Екатерина Орлова, Бояна Живкович, Юлия Подскальная и либеро Виктория Кузякина. Обязанности капитана команды Елены Юрьевой исполняла Ольга Сажина Сама белорусская волейболистка по причине травмы не смогла сыграть, и на время превратилась в телекомментатора, составив компанию Вадиму Кирееву. Также на замены выходили Жанна Проничева, Ольга Терехина и Татьяна Белькова.

Первое очко сезона "Омичке" принесла игрок сборной Азербайджана Наталья Маммадова. После ее "сказочного" удара (девичья фамилия Маммадовой – Сказка) "кошки" повели в счете – 1:0. Однако к первом техническому перерыву за счет отличной игры на блоке вперед вышел "Протон" – 6:8. Омские волейболистки неоднократно ошибались на подаче, однако сумели собрать и ко второму перерыву уверенно обыгрывали оппонента – 16:12. Подобный разрыв сохранился до конца партии – 25:21 в пользу "кошек".

Как оказалось, запала саратовский спортсменок хватило лишь на первый сет. Второй "Омичка" взяла без особых проблем к завершению сета на табло горел счёт 22:7, причем "кошки" набрали 11 очков подряд. Итоговый результат выглядел немного более "пристойно" – 25:13. В заключительной части матча "Протон" смог составить конкуренция "кошкам" лишь до середины сета. Усилиями Екатерины Орловой, пять раз в течение отрезка матча опускавшей мяч на половине площадки "Протона, счет стал 17:10. Последнее, как и первое очко матча принесла, пожалуй, лучший игрок встречи Наталья Маммадова – 25:19.

По итогам игры 14 очков набрали нападающие "Омички" Маммадова и Алишева, по 8 – Юлия Подскальная и Екатерина Орлова. Лучше них в первом туре чемпионата сыграла лишь Татьяна Кошелева ("Динамо Казань), записавшая на свой счет 17 мячей в ходе встречи с "Уфимочкой". Наиболее результативной у "Протона" стала Антонина Кривобогова – 9 очков.

После матча главный тренер "Омички" и сборной Сербии Зоран Терзич отметил, что команда сыграла не настолько хорошо, как хотелось, однако для старта сезона результат вполне достойный. Главным вопросом сейчас остается возвращение в строй Елены Юрьевой, причем сербского тренера волнует не столько травма капитана "Омички", которая практически вылечена, сколько оформление документов. Юрьева уже получила российский паспорт, чтобы избежать установленного ВФВ лимита легионеров, но полностью все бумаги для смены игрового статуса еще не выданы. "Наверное, я скоро буду каждый день ходить в церковь и молиться, чтобы Елене поскорее выписали нужные документы" - пошутил на пресс-конференции Зоран Терзич. 

Таким образом, "Омичка" набрала три очка и возглавляет таблицу вместе с казанским и московским "Динамо", а также новоуренгойским "Факелом". Следующая встреча состоится в СКК им. Блинова 19 октября – "омские кошки" примут на своей площадке действующего чемпионата страны "Динамо" из столицы Татарстана.

vb4

vb1

vb2

vb3

 

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: официальный сайт ВК "Омичка"

Комментариев: 1
Просмотров: 3630
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новичок омского «Авангарда» Чед Рау любит «идти на ворота»

Нападающий прилетел в Омск, провел тренировку и дал первое интервью в составе «ястребов».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик