Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Вечер −7
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.80 68.20
EUR76.65 76.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты Горсовета будут выбирать между Горст и Погребняком

Трое депутатов-"единороссов": Алексей Саяпин, Алексей Сокин и Василий Мамонтов - отказались баллотироваться в спикеры. Их коллега Игорь Погребняк, наоборот, пошёл наперекор решению партии.
10.10.2012 12:51
Поделиться:

Кандидатуру Погребняка выдвинули коммунисты. Слухи о том, что адресная работа с горсоветовской оппозицией представителями Погребняка ведётся, муссировались в СМИ давно.

Галина Горст на праймериз "Единой России" заняла первое место, Погребняк - второе. В случае, если его поддержит вся муниципальная оппозиция и часть фракции "Единой России", Погребняк может обойти свою соперницу на основных выборах. В этом случае, серьёзные вопросы могут возникнуть к руководству местной ячейки "партии власти", которую возглавляет уже несколько лет Александр Артёмов. Он достаточно невнятно провёл несколько муниципальных выборов в районах области, затем фактически провалил выборы в Заксобрание, когда коммунисты, "справедливороссы" и жириновцы существенно потеснили "Единую Россию". Артёмов уже заявил, что демарш Погребняка будет рассмотрен на партийном заседании.

Депутатам сегодня пришлось заново сформировать счётную комиссию, поскольку в прежний её состав входила Галина Горст. Однако избрать спикера сегодня так и не удалось. Горст набрала 19 голосов, её оппонент Игорь Погребняк - 16, двое депутатов проголосовали против, один бюллетень оказался незаполненным. Следующее голосование пройдет уже на другом заседании Горсовета.

Очевидно, что наибольшие репутационные потери от ситуации понёс губернатор Виктор Назаров. Он, напомним, поддержал решение "Единой России" выдвинуть Галину Горст. Однако мнение губернатора в данном вопросе не является определяющим, а авторитет Назарова пока не настолько высок, как был, например, у его предшественника Леонида Полежаева, который одним полунамёком менял расстановку сил в предвыборной кампании.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3188
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Горсовет, спикер, выборы

Читайте также:

Изображение

В Омской области никто не хочет работать в правительстве

Профессионалы не готовы брать на себя такую ответственность.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик