Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Горсовет может избрать спикера уже сегодня

В Горсовете в этим минуты проходит заседание, на котором будем рассмотрен вопрос о выборах спикера муниципального парламента.
10.10.2012 10:05
Поделиться:

Основным кандидатом на пост спикера является Галина Горст. Её кандидатура была выдвинута на партсобрании "Единой России". Позже Горст поддержали губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Галина Горст большую часть своей карьеры провела в органах соцобеспечения населения, последним местом её работы был Пенсионный фонд, в Горсовет она избирается уже второй раз.

Однако ей могут противостоять как оппоненты из других партий, так и коллеги по "Единой России". В ряде СМИ муссируются слухи о том, что поддержкой оппозиции заручился "единоросс" Игорь Погребняк, который на праймериз своей партии занял второе место после Горст. Кроме того, не исключено, что на должность спикера будет претендовать бывший - в 90-е годы - "яблочник", который возглавил на последних выборах список движения "Омская весна" Юрий Федотов. "Омская весна" объединила кандидатов, выдвинутых де-юре "Народным фронтом", а де-факто "Единой Россией". Федотов уже заявил, что, не являясь членом "Единой России", может позволить себе выдвинуться в спикеры от ОНФ.

Кроме того, возможно, что претендовать на должность спикера Горсовета будет "справедливоросс" Игорь Антропенко. Его кандидатуру уже выдвигали на эту должность на самом первом заседании Горсовета, однако он тогда взял самоотвод, а спикером в итоге стал будущий мэр Вячеслав Двораковский. Тогда неофициальной причиной отказа Антропенко от спикерского кресла назывались бизнес-интересы предпринимателя, которые сосредотачивались в Москве. Однако теперь "Основа-Холдинг" Антропенко не только перерегистрировалась в Омске, но и активно включилась в процесс формирования стратегии экономического развития региона. Возможно, это повлияет на решение первого номера списка "Справедливой России".

Поддержка кандидатуры Галины Горст губернатором Виктором Назаровым сегодня может ни о чём не говорить. Мнение губернатора в данном вопросе не является определяющим, а авторитет Назарова пока не настолько высок, как был, например, у его предшественника Леонида Полежаева, который одним полунамёком менял расстановку сил в предвыборной кампании.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 1974
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Горсовет, спикер, выборы

Читайте также:

Изображение

Омские коммунисты поменяли главу фракции в Горсовете

Вместо Дмитрия Горбунова КПРФ будет представлять Михаил Федотов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик