Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90  
EUR61.15 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать транспортную компанию?

Как выбрать транспортную компанию?
Спектр услуг, оказываемых компаниями по транспортировке груза, расширяется постоянно: переезд, грузовое такси, регулярные грузоперевозки. Для того чтобы не затрачивать лишнее время и сэкономить средства, лучше обращаться к профессионалам. Чтобы не быть обманутым в собственных ожиданиях, необходимо взвешено выбирать транспортную компанию.
09.10.2012 16:40
Поделиться:

Если есть возможность выбора между «частником» и организацией, выбор следует сделать в пользу последней. Почему? Транспортная компания несёт ответственность за груз, заключает с заказчиком официальный договор. Условия её перевозки не могут измениться по ходу выполнения оговоренных работ.

Что касается «частника», имеющего в собственном распоряжении несколько транспортных средств, он за груз ответственности не несёт и не станет возмещать возможный ущерб. И, кстати, с правилами грузоперевозок он знаком весьма приблизительно. Поскольку и договор он не заключает, цена перевозки может измениться в процессе её совершения. Поэтому, прежде чем сэкономить на услугах официального перевозчика, следует хорошо подумать: окупятся ли сэкономленными средствами вполне возможные потери.

Официальный перевозчик наряду с услугами по доставке груза оказывает множество дополнительных услуг. Например, упаковка груза, охрана его в пути следования, погрузка и выгрузка, страхование. Если транспортная компания стремится к тому, чтобы серьёзно зарекомендовать себя в этом бизнесе, она имеет договорные отношения со страховой компанией и включает в цену за перевозку и страхование груза. Совсем не лишняя услуга, как может впоследствии выясниться.

Одним из признаков солидной компании является наличие у неё устройств, способных отследить грузы по мере их транспортировки. Если подобные устройства имеются, а стоят они недешево, можно считать, что компания в этом бизнесе надолго и всерьёз. Если груз обладает повышенной ценностью, можно заказать услуги его охраны. Естественно, это будет стоить несколько дороже. Ну, тут уж заказчик сам должен определиться, насколько ему ценен груз.

Стаж работы компании в этой сфере имеет значение. Поскольку организация, имеющая большой автопарк, зарекомендовавшая себя и прочно стоящая на ногах, заслуживает, безусловно, большего доверия.

Показателем является и отношение персонала к клиентам. В солидной организации диспетчер вежлив, приветлив и не жалеет времени на общение с клиентом. Если же персонал грубоват и некомпетентен, не стоит доверять им свой груз. Если кадры они подобрать не сумели, нет гарантии, что они смогут правильно обращаться с грузом.

Статья написана по материала интернет-портала www.asteko.ru.

Комментариев: 1
Просмотров: 1138
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

659 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

747 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик