Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему бухгалтерию лучше доверить сторонним организациям

Почему бухгалтерию лучше доверить сторонним организациям
Большинство субъектов малого и среднего бизнеса вынуждены искать всевозможные пути минимизации расходов. Статьей снижения расходов может стать бухгалтерский отдел, который может себе позволить не каждая фирма.
09.10.2012 16:35
Поделиться:

Кризис серьезно ударил по отечественной экономике. Большинство субъектов малого и среднего бизнеса вынуждены искать всевозможные пути минимизации расходов. Статьей снижения расходов может стать бухгалтерский отдел, который может себе позволить не каждая фирма. На рынке не первое десятилетие функционируют аутсорсинговые компании, которые могут брать на себя обязанности бухгалтерии, при этом затраты на услуги таких фирм значительно ниже, чем на содержание в штате опытного бухгалтера. Бухгалтерское сопровождение бизнеса пользуется огромной популярностью среди частного предпринимательства, что обусловливается явными экономическими выгодами.
Какие выгоды? Во-первых, каждый руководитель предприятия знает, что содержание бухгалтерского отдела очень затратное дело. Порой эти затраты приводят к банкротству предприятий, особенно если речь зашла о малом бизнесе. Чтобы провести учет основных средств, периодически вести бухгалтерскую документацию и следить за изменениями в законодательстве, как правило, одного бухгалтера не достаточно. Придется нанимать несколько сотрудников, а это серьезный удар по денежным фондам фирмы.
Аутсорсинговые компании решают ряд проблем. Пользуясь их услугами, не придется переживать, что работа не будет выполнена, если сотрудник уйдет на больничный или в отпуск. Кроме того, сразу же отпадает вопрос конфиденциальности, который, как правило, стоит очень остро. Если в штат попадет недобропорядочный бухгалтер, который будет располагать всей доступной информацией о предприятии, данными о счетах, партнерах и прочее, то все может закончиться для предприятия очень печально. Со сторонними организациями все намного проще – договор о неразглашении, нарушение которого является прекрасным поводом для похода в суд.
Стоит также упомянуть, что аутсорсинговые компании имеют немалый опыт в области общения с государственными налоговыми и прочими органами. Сотрудники сторонних компаний отлично знакомы с местными требованиями и условиями, которые предъявляются местными налоговыми. Это одна из причин, по которой бухгалтерское сопровождение популярно и в частном секторе. Не стоит забывать, что налог на доходы физических лиц является неотъемлемой частью экономики нашей страны. Многие частные лица предпочитают обращаться за квалифицированной помощью именно в аутсорсинговые компании, ведь самостоятельно разобраться во всех налоговых нюансах не так-то просто.

Просмотров: 1497
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик