Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.95  
EUR67.70 67.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какая недвижимость интересует самых богатых людей России?

Какая недвижимость интересует самых богатых людей России?
Наиболее популярными в 2011 году были такие виды вложений как облигации и наличные деньги. Их популярность за истекший год выросла на 65% и 60% соответственно. На целых 19% произошло увеличение инвестиций в зарубежную элитную недвижимость.
09.10.2012 16:32
Поделиться:

Ежегодное издание The Wealth Report-2012 авторитетной консалтинговой компании Knight Frank содержит прогноз, в котором утверждается что количество русских centa-миллионеров (так называют людей, ликвидные активы которых составляют более $100 млн.) за ближайшие 5 лет увеличится практически на 76%. В 4 квартале прошедшего года в России насчитывалось 2 тысячи 100 centa-миллионеров. Такой прирост состоятельных людей в нашем отечестве значительно превышает мировые показатели, которые в среднем равны приблизительно 37% в год.

Также лидируют россияне и в покупке элитного жилья за границей. Отечественных миллионеров как правило мало интересуют бюджетные коттеджи в Самаре или недорогие коттеджи в Тольятти. С гораздо большим интересом они рассматривают в качестве инвестиций виллы в Испании либо апартаменты в Лондоне или Монако. По оценкам Citi Private Bank доля недвижимости как жилого так и коммерческого типа в портфелях инвестиций российских centa-миллионеров занимает около 16%.

Несмотря на кризис, рост цен на элитную недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге не прекращался никогда. Так только за последний год цены в этих двух самых крупных городах РФ выросли на 9,8% и 4% соответственно. При этом стоимость одного квадратного метра в жилье элит-класса равна $24 тыс. в Москве и $20,2 в Санкт-Петербурге.

По словам экспертов, как правило, в портфолио «среднего» российского миллионера обязательно входит квартира в центре Москвы, в качестве второго приобретения обязательно выступает особняк в престижном районе, третье, четвертое и пятое места делят между собой квартира в Лондоне, дача на море и недвижимость на горнолыжном курорте. Всего же средняя сумма вкладываемых денег сenta-миллионерами и миллиардерами составляет примерно $20 млн.

Мировым лидером же по средней стоимости одного элитного «квадрата» на протяжении многих лет остается маленькое княжество Монако, в котором за 1 м2 покупателям элитного жилья приходится выкладывать по $58,3 тыс. На втором месте в рейтинге находится французский курорт Кап-Ферра, где квадрат стоит $51,8,  третье же место принадлежит Лондону с его $48,9 за один квадратный метр элитного жилья.

Просмотров: 1524
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: коттеджи в Самаре, коттеджи в Тольятти

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

509 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1284 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик