Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему покупатели предпочитают выбирать участки без подряда с коммуникациями

Почему покупатели предпочитают выбирать участки без подряда с коммуникациями
Спрос рождает предложение, а, поскольку многие ищут в загородной жизни долгожданную свободу, на рынке недвижимости в последнее время начало появляться все больше объявлений по продаже участков без подряда. Они и обходятся покупателям гораздо дешевле, чем те, к которым изначально прикреплен какой-то дизайн-проект, и позволяют построить дом, опираясь только на свой вкус и кошелек.
09.10.2012 16:30
Поделиться:

 Ведь участок без подряда – это просто надел земли. И все. Никаких проектов, никаких условий, никаких сроков строительства. Фактически это квартира в черновой отделке со свободной планировкой. При желании реально слепить все, что хочется, а можно и подождать подъема цен на выбранном направлении и выгодно перепродать землю.

Можно ли купить участок без подряда в готовом поселке со всеми коммуникациями

Некоторых покупателей дачные поселки без подряда пугают перспективой остаться без коммуникаций и возможностью долгостроя по соседству. Но в последнее время многие девелоперы начали продавать землю уже после прокладки дорог, подключения электричества и конструирования водопровода на всей территории. Т.е. клиентам остается только провести коммуникации непосредственно к дому, а это легко осуществить в процессе строительства дачи. Если же частки без подряда в поселках реализуются без света, газа и воды, но застройщик обязуется в ближайшем времени все наладить, необходимо прописать в договоре условия и стоимость подключения.

Как правило, отношения девелопера с клиентом закрепляются подписанием двух документов. Первый – обычный договор купли-продажи участка. Он имеет стандартную форму, а его образец можно посмотреть в регистрирующем органе района застройки. Второй документ, как раз, и регламентирует строительство дорог, коммуникаций и общественно-бытовых зданий в поселке. Девелопер обязан указать четкие сроки, в течение которых территория будет облагорожена, а на участки проведут газ, электричество и воду. Если же застройщик не выполнит своих обязательств, то с него взимается денежный штраф, размер которого также необходимо указать в договоре.

Что касается соседей, то здесь спорный вопрос. Даже приобретя участок с подрядом, нельзя быть уверенным, что застройщик сможет быстро реализовать остальные наделы. Дома по соседству могут пустовать, ничем не отличаясь от замороженной стройки.

Участки без подряда с коммуникациями: преимущества покупки

Но, пожалуй, вопросы коммуникаций и долгостроя под окнами являются единственными подводными камнями покупки участка без подряда. Такой надел несет в себе гораздо больше плюсов, нежели земля с готовым домом или проектом здания.

Во-первых, земельные участки на Минском шоссе без подряда относительно недорого стоят. Конечно, основным фактором ценообразования надела являются его удаленность от крупных городов, федеральных магистралей и элитность направления, на котором расположена земля. Однако при сравнении цены за сотку дачи без подряда обходятся своим владельцам гораздо дешевле. Дело в том, что девелопер закладывает в стоимость объекта риски компании в случае простоя соседних участков и вынужденной распродажи. Как правило, застройщики для осуществления проекта берут кредиты у банка. Наделы с подрядом требуют хороших вложений, поэтому и девелопер будет вынужден платить большие проценты. С каждой копейкой, отданной банку, дорожает и сотка земли.

Аналитики подсчитали, что, в среднем, сотка земли в поселках без подряда стоит на треть дешевле, чем там, где к наделу прилагается проект дома. 30-40 процентов – весьма ощутимая сумма на фоне цен на подмосковном рынке загородной недвижимости. При желании на эти деньги можно даже построить скромный домик или баню!

Во-вторых, клиент, решивший купить участок без подряда, сразу же становится его собственником. Между тем, приобретение земли с проектом дома закрепляется инвестиционным контрактом без свидетельства. А такое оформление не подойдет под материнский капитал или же для ипотеки. Банки предпочитают давать жилищные кредиты либо на готовые дома, либо на свободную землю.

В-третьих, компании, реализующие участки с подрядом, могут предложить своим покупателям лишь около десяти проектов жилых домов. Вариации внутренней отделки здания возможны, но вот его внешний вид изменениям не подлежит. Понятно, что девелопер борется за единый стиль поселка. Да и легче строить типовые дома, чем воплощать в жизнь архитектурные задумки каждого клиента. Так что, если покупатель хочет построить дачу по индивидуальному проекту, ему лучше выбрать свободную землю. Он не будет связан по рукам и ногам с девелопером, сможет сам устанавливать сроки строительства, площадь дома и материал, из которого тот будет изготовлен.

Участки без подряда с коммуникациями привлекательны тем, что клиент прослеживает обустройство дачи от и до. Покупатель может пригласить на объект знакомого подрядчика, в профессионализме которого уверен, и заказать ему самый фантастичный дом. Некоторые застройщики иногда, правда, требуют согласовывать с ними проекты построек, но, на самом деле, они не имеют на это никакого права. Так что, если покупателю требования девелопера кажутся неприемлемыми лично для себя, он может их не выполнять.

Клиент, выбирая свободную землю, выигрывает не только в качестве материалов, но и в их цене. Изучив рынок, он может найти самые экономичные товары и бригады, работающие по выгодным тарифам. Если же покупатель и вовсе руководит строительной компанией, то дача на участке без подряда обойдется ему очень дешево!

Некоторые клиенты утверждают, что у них нет времени на контроль работы, поэтому выбирают землю с подрядом. Только в случае хронической занятости экономически выгоднее нанять стороннюю бригаду, которую смогут порекомендовать знакомые. Даже хорошие профессионалы, не требующие особых проверок, обойдутся покупателю дешевле приобретения участка с подрядом!

Разрешительная документация на земельные участки без подряда

Некоторые скептики утверждают, что в случае покупки участка без подряда хозяин земли замучается бегать по инстанциям, выбивая разрешения на само строительство, подведение к дому коммуникаций и, наконец, оформление здания в собственность. Но сегодня, как было сказано выше, вполне реально купить участок без подряда в готовом поселке, где не потребуется прокладывать никаких дополнительных инженерных сетей, обо всем еще до реализации объектов позаботился девелопер. К тому же, эксперты советуют в любом случае проверять лично всю разрешительную документацию застройщика. Вполне возможно, что земля на самом деле принадлежит какому-либо заповеднику, а сам поселок был построен самовольно. В таком случае рано или поздно эти дома снесут, а потраченные деньги вернуть покупателю будет очень сложно. Из-за проверок законности строительства коттеджных поселков, активизировавшихся в последнее время, необходимо уточнить наличие разрешения Минприроды на возможность использования данного земельного участка под возведение частных домов. Сделать это надо, даже хорошо зная застройщика. Как говорится, верить можно всем, а вот доверять - только себе самому.

Просмотров: 1556
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик