Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Автожурнал – источник информации о летних шинах и их особенностях

Автожурнал – источник информации о летних шинах и их особенностях
Летние покрышки отличаются от зимних тем, что в них нет шипов. Но это не единственное их отличие. Летом дорожное покрытие лишено наледи и снежных наносов, да и скорости передвижения в летний период возрастают. Поэтому и требования к летней резине отличаются от тех, что предъявляют к зимней.
27.03.2014 16:23
Поделиться:

Для того чтобы тормозные и разгонные характеристики автомобиля стали эффективными, необходимо, чтобы у летней резины было большое контактное пятно с дорогой. Передвижение автомобиля летом происходит в основном по твердому покрытию. Летние покрышки должны быть менее рельефными, это обеспечит шине более плотный контакт с поверхностью перемещения.

Ещё одной сезонной проблемой является аквапланирование. Этот весьма неприятный факт может произойти на мокрой дороге. Сцепление с дорожным покрытием оказывается потерянным. Вода, создав прослойку между покрышкой и дорогой, приподнимает авто, исключая необходимую опору. Легковые автомобили или внедорожники, перемещающиеся с высокой скоростью, попав в подобную ситуацию, рискуют оказаться в большой беде. Такие случаи не раз становились причиной публикаций в автожурнале.

Чтобы устранить опасный эффект, производители летней резины стараются сделать рисунок протектора таким, чтобы ламели (продольные углубления) помогали отводить из-под контактного пятна воду.

Летние скорости выше зимних. Для того чтобы автомобиль мог перемещаться вперёд с большей скоростью, летнему протектору производители придают ассиметричный или направленный рисунок.

Такие рисунки протектора помогают и в предотвращении аквапланирования. При направленном рисунке вода отводится от пятна контакта в основном через клиновидные блоки, а продольные прорези выводят ту влагу, что осталась. При ассиметричном рисунке основная вода вытесняется через канавки, расположенные продольно, а остатки воды выходят посредством боковых углублений.

Существенным преимуществом протекторов с ассиметричным рисунком является то, что они акустически комфортнее. Действительно, звук, вступая в противофазу, взаимно поглощается.

Основным признаком наступившего лета является жара. Дорожное покрытие раскаляется, шины автомобиля нагреваются, достигая значительных температур. Если бы производители летней резины не делали резиновую смесь более жесткой по составу, она быстро износилась бы в результате перегрева и, как следствие, избыточной эластичности.

Теперь, когда основные отличительные признаки летней резины известны, можно без труда отыскать шины и диски в Воронеже, которые подойдут для любимого авто.

Выражаем благодарность сайту www.web-automall.com за предоставленные материалы.

Просмотров: 1313
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автожурнал, шины и диски в Воронеже

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик