Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Топографическая съемка

Топографическая съемка
Топографическая съемка (топосъемка) представляет собой комплекс работ, направленных на создание планов изучаемой местности или топографических карт посредством измерения высот, расстояний, углов и т.д. при помощи разных инструментов (наземная съёмка).
09.10.2012 14:57
Поделиться:

Топосъемка также представляет собой получение изображений поверхности с летательных аппаратов (космическая съемка, аэрофотосъемка). Топографическая съемка, в особенности крупных масштабов, - наиболее востребованный вид инженерно-геодезических работ. Потребности в топосъемке могут возникнуть при составлении генпланов, обновлении топокарт, при проектировании ландшафтного дизайна, составлении рабочих чертежей, при проектировании вертикальной планировки и т.д. На основе топосъемки можно создать цифровую модель изучаемой местности.

Топографические съемки бывают высотные (нивелирные), плановые (теодолитные) и комбинированные. При плановой съемке получается топокарта без учёта рельефа, то есть только совокупность объектов местности (ситуация). При высотной съемке осуществляется определение высотного положения конструктивных элементов сооружений и характерных точек рельефа.

Специализированное землеустроительное бюро предлагает Вам услуги топографической съемки любого масштаба и сложности.

Комментариев: 1
Просмотров: 2212
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Топосъемка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

913 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик