Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Вечер +8
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.80 56.18
EUR60.60 60.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Компании нефтяной отрасли Томской области активнее стали использовать инновационные сервисы МТС

Компании нефтяной отрасли Томской области активнее стали использовать инновационные сервисы МТС
РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте использования  сервисов на основе М2М-технологий МТС компаниями нефтегазовой отрасли Томской области. Количество SIM-карт МТС, установленных для мониторинга данных в оборудовании нефтедобывающих компаний и их подрядных организаций, выросло с начала года в 1,5 раза. Объем переданного трафика в сегменте М2М  с начала 2012 года в регионе увеличился в 2 раза.
09.10.2012 09:24
Поделиться:

Навигационные и телеметрические сервисы МТС используют ведущие предприятия нефтегазовой отрасли региона: ОАО "Томскнефть" ВНК, ООО "Газпром Трансгаз Томск", ОАО "Газпромнефть-Восток", ООО "Томская нефть" и другие. SIM-картами МТС оснащены приборы систем контроля на месторождениях, нефтеперегонных станциях и трубопроводах, что позволяет в круглосуточном режиме отслеживать  основные параметры технологических процессов при добыче и транспортировке нефти. 

Внедрение автоматической системы сбора данных позволяет нефтяникам получать информацию с объектов в режиме онлайн и оперативно проводить анализ данных, что в свою очередь дает возможность повысить безопасность производственных процессов и предотвратить аварийные ситуации. В результате использования сервисов МТС компаниям удается сокращать эксплуатационные расходы в среднем на 25-30%.

МТС также обеспечивает для подрядных компаний ОАО "Томскнефть" ВНК - " - мониторинг более 1700 единиц транспорта: автомобилей и тяжелой техники, работающих на месторождениях Томской области. Навигационные сервисы МТС позволяют предприятиям усилить контроль за соблюдениями установленных маршрутов, повысить точность исполнения временного графика движения транспорта, оптимизировать затраты на горюче-смазочные материалы. 

Кроме того, SIM-карты МТС установлены в датчиках систем сигнализации на таких удаленных месторождениях региона, как Пионерное, Игол-Таловское, Крапивинское, Катыльгинское, что позволяет контролировать доступ сотрудников к объектам нефтепромысла и исключить случаи внештатных ситуаций. 

«Большинство нефтяных месторождений находятся в труднодоступных районах Томской области, где получение информации традиционными способами крайне трудоемко и неэффективно. Мы развиваем сеть МТС в регионе с учетом интересов нефтяных компаний, что позволяет реализовывать инновационные проекты на базе мобильной передачи данных. Связь МТС доступна более чем на 80% территорий всех месторождений газа и нефти Томской области. 90% компаний нефтяной отрасли в Томской области активно используют сервисы МТС по передаче данных между устройствами. В рамках сотрудничества МТС обеспечивает ведущие компании нефтегазовой отрасли всеми инновационными продуктами и решениями в сфере связи, включая сервисы передачи данных в сети 3G», - отметил директор филиала МТС в Томской области Олег Шадрин. 

МТС на корпоративном рынке Томска

МТС – лидер на рынке корпоративных услуг связи Томской области. На сегодняшний день в Томской области корпоративными клиентами МТС является большинство ключевых производственных предприятий региона и государственных органов: ООО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «Томскнефть» ВНК, ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири», администрация Города Томска, администрация Томской области, Инспекция Федеральной Налоговой службы по городу Томску, Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» Томское отделение, ООО «Томтел», ООО «Газпромнефть-Восток», ООО «Авиакомпания «Томск Авиа».

МТС реализует проекты по развитию сети в Томской области с учетом интересов ключевых предприятий. Так,  МТС установила дополнительное оборудование в черте города для таких производственных компаний, как ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск», ОАО «Томская распределительная компания», а также на НПС «Медведево», НПС «Раскино», месторождение Чкаловское  - в интересах ОАО «Томскнефть» ВНК и ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири».

Источник: МТС
Просмотров: 3019
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, Томск

Читайте также:

Изображение

ВТБ и Почта России завершили совместный проект перевода расчетов почтового оператора в банк

Банк ВТБ и Почта России успешно завершили процесс перевода расчетов и остатков средств федерального почтового оператора в банк. Всего в рамках проекта было открыто более 450 счетов для 82 филиалов Почты России, и на сегодняшний момент по счетам компании в ВТБ ежедневно проходит более 50 тыс. платежей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

366 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2272 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик