РИА ОмскПресс - Новости Омска

Помощницу "единоросса" Сокина лишили "Голоса"

Помощницу единоросса Сокина лишили Голоса
08.10.2012
23-летняя омичка Вероника Глебова не прошла первый этап телешоу "Первого канала" "Голос". Песня Жанны Агузаровой "Чудесная страна" не помогла ей покорить судей.

5 октября на "Первом канале" состоялась премьера телепроекта "Голос". К участнице из Омска слава пришла не просто на следующее утро, а в тот же вечер. Ее выступление удивило не только членов жюри, но и всех омичей.

В сюжете, который был показан перед выступлением Вероники, девушка сказала: "Моя творческая натура постоянно, в любых элементах пытается себя показать наружу. Но, к сожалению, не все понимают". Эти слова оказались пророческими. Судьи не оценили по достоинству талант девушки. "Хватит ли энергетики, чтобы "убить" жюри?", – задавался вопросом ведущий проекта Дмитрий Нагиев. Хватило, но сработала она не так, как предполагала Вероника.

После неудачного исполнения песни Жанны Агузаровой, девушка хотела реабилитироваться и начала петь I Have Nothing Уитни Хьюстон. "У меня будут видны метаморфозы, – говорила она судьям. – Сейчас я нахожусь на одном уровне вокального мастерства. С вами, поработав, я буду на другом уровне". "То есть все опустится?" – поинтересовался Александр Градский.

Члены жюри остались непреклонны и не изменили своего решения, хотя Вероника верила, что ситуацию можно исправить. Девушка обратилась за помощью к зрительному залу. На ее зов откликнулся только Дмитрий Нагиев, который увел ее со сцены за кулисы со словами: "Это звери, не люди".

"Мне сказали, что я девушка с чудинкой, поэтому мне дали эту песню", – сказала Виктория. По мнению омички, главная причина ее неудачи заключалась именно в песне: "Песня мне концептуально не подходит, поскольку у меня тембральный окрас немного другой". 

В конце Виктория вместе с Дмитрием Нагиевым передала привет Алексею Сокину, депутату, общественным помощником которого она является. Как отметил сам вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, он смотрел пятничное шоу и в целом согласен с решением жюри. В процессе беседы с членами жюри Виктория неоднократно повторяла, что у нее нет музыкального образования. Интересно, что вице-спикер Горсовета в одном из своих комментариев к случившемуся сказал обратное - что его общественная помощница училась музыке профессионально.

Тем не менее свою минуту славы Вероника получила. На различных форумах омичи оставляют гневные высказывания, считают, что девушка опозорила не только себя, но и весь Омск. Однако пользователь YouTube Edward Grace в комментарии к видео с выступлением Виктории написал следующее: "Девушка офигенная. И язык подвешен, и голос не самый худший. Сразу видно, пробивная и многого добьется. Я бы дал шанс".

Судя по ранним записям Вероники, также выложенным на YouTube, девушка окончила факультет психологии и собирается поступать в аспирантуру.

Текст: Юлия Красникова