Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.64
EUR75.58 75.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров совершил стремительный рывок в рейтинге открытости губернаторов

Назаров совершил стремительный рывок в рейтинге открытости губернаторов
"Национальная служба мониторинга", составившая совместно с "Институтом независимых политических исследований" очередной рейтинг открытости глав регионов, особо отметила в рейтинге омского губернатора.
08.10.2012 09:54
Поделиться:

Виктор Назаров оказался на 25-м месте в рейтинге открытости глав субъектов Федерации. В прошлом месяце специалисты Службы ставили его на 71-ое место. В частности, как указывалось в комментарии к столь низкому месту главы омского правительства в списке его коллег, пресс-служба Назарова слишком рьяно исполняла свои обязанности.

"Виктор Назаров может записать медиа-итоги сентября себе в актив (благодаря бюджетному посланию и пресс-конференции по итогам 100 дней работы он совершил самый стремительный рывок вверх, поднявшись на 25-ую строчку рейтинга)", - указывается в сообщении, которое НСМ распространило для прессы.

Первое место в рейтинге открытости губернаторов занял глава Магаданской области Николай Дудов. Назаров же всего на 44 десятитысячных балла отстал от самого информационно открытого губернатора Сибирского федерального округа Вячеслава Наговицына из Бурятии, и, судя по тенденции, может уже в следующем рейтинге войти в двадцатку самых информационно открытых губернаторов. Не на руку Назарову играет отсутствие у него блога и твиттера, который есть у многих глав региональных правительств, занявших первые позиции. Сам омский губернатор неоднократно говорил о том, что он не собирается следовать моде и регистрироваться в социальных сетях.

Между тем, омские специалисты не видят в излишней открытости Назарова откровенных плюсов для него самого. С одной стороны, многие вспоминают экс-губернатора Леонид Полежаев, личный телефон которого был доступен для многих омских журналистов в начале его карьеры, и который в конце 90-х занимал верхнюю строчку рейтинга открытости губернаторов - и метаморфозы, произошедшие с ним после 15 лет правления. С другой стороны, специалисты в области PR говорят о том, что пресс-служба губернатора, по сравнению с предшественником, не позиционирует Назарова в качестве единственного авторитета, и заставляет часто обращаться за ответом к министрам - что, по словам политтехнологов, не способствует повышению рейтинга Назарова среди населения области, привыкшего к авторитарному стилю управления Полежаева.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 2242
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: губернатор, рейтинг открытости

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик