Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
День +29
Вечер +25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 62.90
EUR73.10 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

35 лет с лыжами и винтовкой. Школа биатлона отмечает юбилей

Любителей биатлона с каждым годом становится всё больше. Болельщики внимательно следят за каждым этапом Кубка мира по этому виду спорта.
26.09.2012 00:45
Поделиться:

Где, как не в заснеженной Сибири, выращивать будущих чемпионов. Именно этим на протяжении 35 лет занимается детско-юношеская спортивная школа № 13. В ее стенах выросли четыре мастера спорта международного класса, 14 мастеров спорта и 41 кандидат в мастера спорта. Сегодня здесь тренируются почти 500 мальчишек и девчонок разного возраста.

– Несмотря на то что биатлон достаточно затратный вид спорта, у нас в школе каждый день раздается по два-три звонка от родителей с просьбой принять ребенка, – рассказывает директор ДЮСШ № 13 Виталий Иванов. – Всех подряд мы не берем. У ребенка не должно быть противопоказаний по здоровью, ведь биатлон серьезный вид спорта. Но те, кто к нам приходит, знают, на что идут, поэтому мы практически никому не отказываем.

Кроме собственно биатлона, у ребят из этой спортшколы есть уникальная возможность заниматься еще и пулевой стрельбой, спортивным ориентированием. И многие из юных спортсменов пользуются такой возможностью. Например, у Вани Сафонова и Егора Козлова, кроме достижений в биатлоне, есть призовые места в соревнованиях по спортивному ориентированию. Каждый из них пришел в спорт в разное время и разными путями, но здесь, по их словам, они стали одной большой семьей.

– Бывали моменты, когда все хотелось бросить, но это быстро проходит. У нас всех есть цель – Олимпиада. Каждый, кто приходит заниматься, мечтает добиться высоких результатов, – признаются парни. – Свяжем ли мы свою будущую жизнь со спортом, пока неизвестно. Но занятия биатлоном бесследно не проходят, здесь воспитываются характер и воля к победе.

Кроме отличной физической формы, воспитанники становятся дисциплинированнее. Ведь они не просто бегут на лыжах, у них в руках заряженная винтовка. И кому попало ее тоже не доверят.

Виталий Иванов занимает пост директора школы почти 20 лет. Сетует, что раньше больше девочек приходило заниматься, теперь же они редкость. И это несмотря на то, что бывшая воспитанница спортшколы Ольга Назарова выступала на зимней Олимпиаде, правда за соседнюю страну – Белоруссию.

Отмечая 35-летний юбилей, директор спортшколы желает, чтобы он стал не просто датой, а отправной точкой для нового этапа в развитии омского биатлона.

– У нас много желающих заниматься, есть прекрасные тренеры. Каждый юный спортсмен, вне зависимости от возраста, уже имеет награду чемпионатов городского, регионального, сибирского или всероссийского уровня. Наши ребята могут многое, главное, чтобы была база для развития, – уверен Виталий Иванов.

Просмотров: 950
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Курьянов вернулся в омский «Авангард» в качестве тренера

Экс-«ястреб» будет передавать свой опыт молодым хоккеистам.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик