Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.65 59.05
EUR 68.70 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Финальный аккорд городской спартакиады

В воскресенье, 16 сентября, на манеже СК «Красная звезда» прошёл финал XI городской спартакиады «Спортивный город». Более 200 спортсменов из всех округов города вышли на спортивные площадки, чтобы выявить сильнейшего в стритболе, мини-футболе и эстафетах.
19.09.2012 13:32
Поделиться:

Городская спартакиада «Спортивный город» проходит в Омске круглый год. Участниками спортивных состязаний становятся жители города, независимо от возраста и пола, а виды спорта, входящие в программу спартакиады, не требуют специальной подготовки. Летний этап спартакиады стартовал в апреле 2012 года. В самом массовом дворовом этапе на старт вышло почти 46 тысяч спортсменов. По отдельным видам спорта, таким как дартс, шахматы и волейбол, победители и призеры определились в апреле и июне 2012 года.

В это воскресенье на стадионе «Красная звезда» было представлено 5 видов спорта: мини-футбол, стритбол, эстафета семейных команд, эстафета поколений и outdoor-игра. Всего в соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из всех округов Омска.

В турнире по мини-футболу за медали «Спортивного города» боролись 4 команды, среди которых первое место заняла команда КТОС «Левобережный–8» Кировского округа. В турнире по стритболу победителей определяли среди мужских и женских команд КТОСов, а также среди девушек и юношей: среди девушек первой стала команда «Салют» из Центрального округа, среди юношей – «Орленок» из Ленинского. Победителями среди КТОСов стала женская команда КТОС «Парковый» Октябрьского округа и мужская команда КТОС «Входной» Ленинского округа.

В эстафете поколений приняло участие 10 команд, по 2 команды от каждого округа. Среди женщин первой стала команда Кировского округа, среди мужчин – Ленинского округа. Как рассказал один из представителей команды Сергей Крюков, эта победа – уже не первая:

– Мы ежегодно принимаем участие в спартакиаде, в прошлом году взяли первое место, в этом его подтвердили. Команда у нас дружная, но особо серьезных спортсменов среди нас нет – все любители, просто ведут активный образ жизни и в свободное время занимаются кто футболом, кто настольным теннисом. Это нам и помогло. Теперь будем тренироваться, чтобы успешно выступить в следующем году.

Ни одна спартакиада не обходится без участия спортивных семей. В этом году в финальных стартах выступили 20 семейных команд в двух категориях: «Мама, папа, дочь», где победила семья Коваленко, и «Мама, папа, сын», где первенствовала семья Степановых.

Оксана и Владимир Солонские с дочерью Алиной участвовали в соревнованиях первый раз.

– К состязаниям готовились заранее, правда по другим дисциплинам – кидали кольца, сбивали кегли, катались на велосипеде. Было здорово, хорошие соревнования, жаль только, велосипед подкачал – слишком высоко стояли боковые колеса и всё время заваливался руль. Как бы то ни было, будем набирать форму к будущим соревнованиям. В следующем году пойдем обязательно. Пошли бы уже даже через неделю, – говорит глава семейства.

На праздничной церемонии участников и зрителей спартакиады поздравили омские олимпийцы, воспитанники спортивных школ и представители сибирского казачества. С торжественным словом обратились мэр Омска Вячеслав Двораковский и директор департамента физической культуры и спорта Михаил Расин. Как сказал Вячеслав Викторович, подобные соревнования оказывают положительное влияние на жизнь города:

– Эти соревнования постоянно умножают количество участников и вовлекают огромное количество жителей города в занятия физкультурой и спортом, причем как на окружных этапах, так и на общегородских. Кроме того, сегодня объединены усилия и администрации, и всех общественных организаций для того, чтобы у жителей города было как можно больше возможностей для занятий спортом. Древние не зря говорили: «Чем крепче мышца – тем острее ум». Я думаю, что участники этих состязаний – это будущее нашего города и они развиваются не только физически, но и духовно.

Просмотров: 492
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Хоккеистка Шибанова обжалует решение МОК о дисквалификации

Жалоба будет подана в Спортивной арбитражной суд (CAS).

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик