Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС покажет Россию в исторической ретроспективе

МТС покажет Россию в исторической ретроспективе
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске первого в России историко-культурного инновационного проекта "Виртуальная история" на основе технологии "дополненной реальности", позволяющей отображать на экране смартфона облик городов в исторической ретроспективе.
05.10.2012 14:32
Поделиться:

Проект МТС "Виртуальная история" является всероссийским. Первым городом, в котором МТС реализовала проект, стал Иркутск. Туристы и жители Иркутска могут на экранах своих мобильных телефонов увидеть, как выглядели исторические достопримечательности города много лет назад, с помощью загруженного на смартфон приложения Historypin и мобильного интернета. Для просмотра доступны исторические изображения не только существующих объектов, но и зданий, которых уже нет на карте города. На центральных остановках города размещены плакаты с QR-кодами, считав которые можно скачать мобильное приложение Historypin и совершить виртуальную экскурсию по Иркутску.

В основе проекта МТС лежит популярный сервис Historypin. Чтобы совершить небольшой экскурс в историю города, необходимо установить клиентское приложение для смартфонов iOS или Android и запустить его на устройстве. После скачивания приложение автоматически определит местонахождение пользователя и предложит ему просмотреть старые фотографии ближайших к нему исторических объектов. Более того, наведя камеру на объект, можно увидеть архивное изображение поверх современного вида объекта, отрегулировав при этом прозрачность фотографии движением пальца по экрану. На экран можно также вывести другую, связанную с объектом информацию – историческую справку. Архивные фотографии для реализации проекта предоставлены Музеем истории города Иркутска.

"Сегодня современные телекоммуникации задают инновационный вектор развития страны. Телеком-решения активно используются в социальной сфере – услуги связи позволяют решать ряд важных задач в области здравоохранения, образования, экологии. Мы считаем, что не менее важно применение инноваций в сфере культуры. Использование современных технологий позволяет вовлечь в изучение истории и архитектуры страны активную молодежь, создать комфортные условия для развития туризма. И наоборот – возможность заглянуть в прошлое родного города с помощью инновационных решений может стать дверью в широкий мир возможностей мобильного Интернета для людей старшего поколения. Инновационная технология дополненной реальности позволила МТС восстановить, пусть и виртуальный, но достоверный облик исторических объектов. Важная составляющая проекта – полная открытость для развития: мы реализуем "дополненную реальность" на базе открытого сервиса Historypin, поскольку хотим вовлекать в создание исторической ретроспективы города его жителей, которые смогут поучаствовать в проекте, дополнив его фотографиями из личных архивов и семейных альбомов", - отметила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Проекты МТС по созданию "дополненной реальности"

"МТС Украина" в течение 2011 – 2012 годов в рамках подготовки к "Евро-2012" реализовала проект "Дополненная реальность" на основе сервиса Historypin, использующего мобильные технологии по дополнению окружающей реальности виртуальными объектами в Львове, Киеве, Харькове, Донецке. На сегодняшний день в базе проекта – около 100 фотографий, а также другой информации о различных строениях, памятниках, музеях, улицах, площадях и даже пещерах и подземельях по всей Украине.

В декабре 2011 года МТС совместно с Государственным Русским музеем (Санкт-Петербург) и Благотворительным фондом "Система" запустили проект "Русский музей. Дополненная реальность". В рамках проекта "Русский музей. Дополненная реальность" экспонаты музея сопровождаются QR-кодами, считав которые с помощью специальной бесплатной программы RM Guide, пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS могут получить доступ через Интернет к дополнительной информации об экспонате. В частности, они могут прослушать аудиоролики, посмотреть видео, посвященное объекту искусства, "скачать" тексты и изображения, которые размещены на сервере Виртуального филиала Русского музея. На пилотном этапе проекта QR-коды были размещены возле 100 произведений искусства, представленных в Михайловском дворце. В мае 2012 года Русский музей распространил технологию дополненной реальности на некоторые объекты, расположенные в Летнем саду, а в сентябре дополненная реальность была использована в рамках культурно-просветительского проекта "Шедевры Русского музея на улицах города", реализованного музеем совместно с партнерами.

О сервисе Historypin

Cервис использует карты Google Maps, к которым "прикалывает" старые фото. Чтобы увидеть исторические фотографии достопримечательностей города, пользователю достаточно с помощью беспроводного интернета загрузить на устройство бесплатное приложение с сайта Historypin. Приложение с помощью встроенного в телефоне GPS определяет координаты пользователя и предлагает исторические фотографии тех достопримечательностей, недалеко от которых находится турист.

Источник: МТС
Просмотров: 1086
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, Виртуальная история, Google Maps

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» поддержал турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой в Омске

«Ростелеком» поддержал в Омске 31-ый турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик