Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.45 57.75
EUR67.50 67.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Жёны иностранных хоккеистов боятся рожать в Омске

Президент "Авангарда" Александр Стерлягов прокомментировал неприглядный поступок капитана сборной Канады Эндрю Лэдда, который, подписав конракт с омским клубом, неожиданно отказался лететь в Россию.
05.10.2012 11:58
Поделиться:

Стерлягов заявил официальному сайту "Авангарда", что отказ Лэдда от контракта и всех договорённостей стал для руководства клуба "неприятным сюрпризом". По словам президента клуба, команда сегодня нуждается в мастеровитом нападающем, и эта нужда усилилась всвязи с травмами Курьянова и Калинина. Лэдд отказался от сотрудничества с омским клубом в последний момент.

"Думаю, все это своеобразный показатель отношения североамериканских игроков к переезду в Россию - не многие из них хотят резко менять свою жизнь, уезжать на большие расстояния от дома, испытывать стресс в постоянных перелетах. Не зря же до сих пор в России нет ни одного звездного представителя НХЛ из Северной Америки", - прокомментировал сложную ситуацию президент клуба.

Напомним, сегодня утром ОмскПресс сообщил о том, что форвард "Виннипега" Эндрю Лэдд, который подписал контракт с "Авангардом" на время локаута в НХЛ, внезапно отказался выступать за клуб КХЛ. Лэдд сообщил, что принял это непростое решение, поскольку его супруга ждёт ребёнка, и он не может ни покинуть её, ни перевезти в чужую страну.

Интересно, что Лэдд - уже третий иностранный хоккеист, который отказывается играть в Омске по "семейным причинам". Несколько лет назад финский защитник Лассе Кукконен, который провёл в "Авангарде" очень удачный сезон, внезапно разорвал контракт с клубом, сославшись на беременность супруги и на то, что семейная пара хотела бы, чтобы их первенец появился на родине, в Финляндии. Однако буквально сразу после этого Кукконен подписал контракт с магнитогорским "Металлургом". А уже в этом году по той же причине - супруга ждёт ребёнка - за "Авангард" отказался играть Роман Червенка, который блистал в Омске два года.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 3211
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: локаут в НХЛ, КХЛ, хоккей

Читайте также:

Изображение

Защитник «Авангарда» о победе над «Торпедо»: Было очень тяжело

Прошедшая в Нижнем Новгороде игра завершилась со счетом 1:2.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12303 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8176 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик