Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Мэр поздравил 38 лучших предприятий

На прошедшей неделе, с 5-го по 11 июня, произошло немало важных событий, но определить, какое из них самое значительное, оказалось сложно, пусть наши читатели это сделают сами.
11.06.2009 06:21
Поделиться:

Едва закончилась ВТТВ-2009, на которую в наш город съехалось немало гостей, как уже омичи отправились в соседний Казахстан. 10 июня в Астане стартовала Российская национальная выставка под девизом «Россия – Казахстан: диалог стратегических партнеров». Торжественное открытие этой выставки, в которой приняли участие предприятия из 20 регионов России, провел министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Покорять наших соседей в Астану приехала внушительная омская делегация с двумя крупными проектами «Омский промышленный биокластер» и «Омский завод цементно-стружечных плит». Удалось ли им добиться успеха, станет известно на следующей неделе.

 

Тридцать восемь омских предприятий малого и среднего бизнеса стали лучшими в своем деле по итогам ежегодного конкурса, проводимого городской администрацией. Церемония награждения победителей конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)» прошла 9 июня в Органном зале Омской филармонии. Предприятий малого и среднего бизнеса на территории Омска более 50 тысяч. Они создают почти 170 тысяч рабочих мест и около 30% доходов бюджета города. Конкурс на лучшее малое предприятие проводится в Омске с 2000 года, однако в этом году он получил новый статус и формат. Теперь в нем участвуют не только предприятия микро- (до 15 сотрудников) и малого (до 100 человек) бизнеса. Памятные награды от мэра получили 38 предприятий-победителей, грамотами отмечены 67 лауреатов конкурса.

 

Ректором СибАДИ на очередные пять лет избран Виктор Сальников. Отстаивать свой пост ему пришлось в нелегкой борьбе, кроме него в ректоры баллотировались проректор по учебной работе Сергей Мельник и два декана Владимир Кирничный (факультет ПГС) и Сергей Матвеев (факультет АДМ). За Сальникова, который возглавляет СибАДИ с 1999 года, проголосовали 177 из 310 делегатов отчетно-выборной конференции.

 

«Обозреватель» уже сообщал, что контроль над ТГК-11 перейдет к ЗАО «Интер РАО». На прошедшей неделе стало известно, какэто произойдет. «Интер РАО», которое уже контролирует 25% акций ТГК-11, договорилось о приобретении 18,6% акций ТГК-12 у Федеральной сетевой компании (ФСК) и последующем их обмене на 26% акций ТГК-11, которые принадлежат Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Рыночная стоимость этих двух пакетов примерно одинаковая, а в результате каждая из сторон получит полный контроль над двумя ТГК. СУЭК уже принадлежит 44% акций ТГК-12, до контрольного пакета не хватает совсем чуть-чуть. «Группа Е4», контролируемая Михаилом Абызовым, которая в прошлом году приобрела в рассрочку у ФСК 28,9% акций ТКГ-11, но до сих пор за них не рассчиталась, вроде бы тоже готова уступить свой пакет «Интер РАО», но окончательно все определится после утверждения Московским арбитражным судом мирового соглашения между ТГК-11 и ООО «Нефть-Актив», которое назначено на 15 июня. Из-за оспаривания этой дочерней компанией Роснефти консолидации акций «Омскэнерго» и «Томскэнерго» была заблокирована допэмиссия акций ТГК-11. Когда мировое соглашение будет утверждено, долгожданная допэмиссия произойдет, что позволит энергокомпании запустить инвестпрограмму, в которую входит и строительство омской ТЭЦ-6, стоимостью более 25 млрд рублей.

 

Очередной скандал разразился вокруг Омского аэропорта. После того, как Росимущество запретило генеральному директору ОАО «Омский аэропорт» Сергею Круглову продавать здание аэровокзала местных воздушных авиалиний, Кировским районным судом было принято решение о закрытии этого здания из-за несоблюдения мер противопожарной безопасности. Судебные приставы оперативно исполнили это решение и опечатали здание вместе с имуществом арендаторов. По словам директора Сергея Круглова, арендаторы аэровокзала задолжали Омскому аэропорту около 13 млн рублей, а его закрытие принесет предприятию дополнительные убытки.

 

10 июня в Омске приступило к работе XV заседание Межправительственной российско-германской комиссии по проблемам российских немцев. Немецкую делегацию возглавляет уполномоченный федерального правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств, парламентский статс-секретарь Кристоф Бергнер, российскую – заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников. На заседании обсудили результаты реализации программ поддержки российских немцев в 2008 году и ход их реализации в этом году, а по его итогам будет подписано коммюнике.

 

На омском телекоммуникационном рынке ожидается усиление конкуренции – Роскомнадзор дал разрешение на эксплуатацию мультисервисной сети в нашем городе еще одному оператору – Orange Business Services. По информации нового участника рынка, им проложено около 15 км оптоволоконного кабеля в Омске, мультисервисная сеть состоит из четырех зарезервированных узлов связи емкостью более 125 высокоскоростных портов, позволяющих подключать абонентов по технологиям пакетной коммуникации на уровне Fast Ethernet и Gethernet. Управление сетью будет осуществляться из центра управления Orange Business Services в Москве, а общие инвестиции в этот проект, по данным самой компании, уже составили около 500 тысяч долларов. Orange Business Services – основной бренд мирового телекоммуникационного оператора France Telecom, так что хочется верить, что с его приходом в наш город придет и настоящее европейское качество.

 

Следственным управлением СКП РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ по заявлению управляющей Русско-Полянского дополнительного офиса Омского регионального филиала Россельхозбанка. Согласно заявлению трое неизвестных в масках с целью получения выкупа похитили ее сына и его жену, в течение суток удерживали их в частном доме по неизвестному адресу, а потом вывезли в лес, привязали к дереву и скрылись. Похищенным удалось освободиться и вернуться домой. Поиски похитителей результатов пока не дали, но если их найдут, за похищение людей им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Первомайский районный суд приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы 24-летнего Александра Трояна по части 1 статьи 205 и части 1 статьи 211 УК РФ и постановил уничтожить изъятые у него пистолет, боеприпасы и тротиловую шашку. В ходе судебного разбирательства следствию удалось доказать, что Троян склонял студентов медакадемии к участию в незаконных вооруженных формированиях.

Андрей КОЛОМИЕЦ

Просмотров: 2004
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на «Ночь кино» в парк

Акция пройдет в парке имени 30-летия ВЛКСМ.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2107 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4962 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик