Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

В Омске стартовал юношеский турнир по бадминтону

Традиционные соревнования на призы Андрея Антропова проходят уже в седьмой раз.
04.10.2012 16:10
Поделиться:

4 октября открылся VII Всероссийский турнир юношеской серии Гран-при по бадминтону на призы мастера спорта международного класса Андрея Антропова. Соревнования пройдут на площадках спортивного комплекса "Юность". На корты выйдут более 200 спортсменов от 10 до 15 лет из Владивостока, Новосибирска, Калуги, Костромы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Уфы и других городов.

Как сообщает "МинспортМедиа", Омскую область на турнире представляют порядка 30 воспитанников СДЮСШОР №10 и №34. Среди участников - победители первенства России в старшей возрастной группе Диана Ниязова и Елизавета Пятина, призер первенства России в средней возрастной группе Юлия Васильева, призеры первенства России в младшей возрастной группе Егор Краснов и Евгений Кошман.

Турнир год от года набирает популярность. За три последних года число участвующих регионов увеличилось почти в два раза. Состязания имеют статус «три звезды», что является наивысшей оценкой в бадминтоне. На "Призе Антропова" в 2011 году омские бадминтонисты сумели завоевать девять наград различного достоинства

Андрей Антропов - сильнейший бадминтонист России конца 1980-х - начала 1990-х годов, воспитанник омского тренера Владимира Суворкина. Омский бадминтонист стал 50-кратным чемпионом СССР и России в личном и парном разрядах. Кроме того, Антропов принял участие в 89 международных соревнованиях, где также завоевал немало медалей. Он становился трехкратным победителем финала европейской серии Гран-при и бронзовым призером финала мировой серии Гран-при, бронзовым призером чемпионата Европы в личном первенстве (1988), серебряным призером чемпионата Европы в парном разряде (1994), бронзовым призером Кубка мира (1995). На счету омского спортсмена участие в Играх двух Олимпиад, пяти чемпионатах мира и четырех чемпионатах Европы.

После окончания спортивной карьеры Андрей Антропов переехал в Москву. В столице он занял пост вице-президентом Национальной Федерации бадминтона России. А с ноября 2010 года омич стал фактическим руководителем Федерации, возглавив ее Совет.

 

Текст: Андрей Гусев 

Просмотров: 2778
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лемтюгов: Когда меня разрезали, селезенка была в клочья

Игрок планирует вернуться на лед уже в этом сезоне КХЛ. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик