Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июля
ср
Ночь +18
Утро +25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 62.90
EUR73.30 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Вместо одной в Омске откроют сразу три "Шоколадницы"

Популярная российская сеть кофеен "Шоколадница", которая никак не может уже больше года открыть своё первое заведение на Интернациональной, заявило о том, что планирует открыть сразу три кофейни в Омске к 2013 году.
03.10.2012 16:55
Поделиться:

"Шоколадница" откроет в Омске первую кофейню уже в октябре, сообщает БК55. Заведение, открытие которого откладывалось с начала года по неизвестным причинам, будет располагаться на улице Интернациональной, на месте бывшего магазина "МегаСпорт".

Собеседник издания, директор сети по франчайзингу Максим Трубников объяснил, что открытие кофейни откладывалось на столь долгий срок из-за проблем, которые возникли у франчайзи. Согласно требованиям бренда, омские покупатели франшизы должны будут выплатить владельцу торговой марки 2 млн. рублей в виде первоначального взноса, а также подтвердить кредитоспособность в размере 4 млн. рублей в качестве стартового капитала. Роялти франчайзеру составит 7 %. Планируется, что кофейня окупится за 36 месяцев работы.

Кофейни "Шоколадница" появились в Москве 2001 году. Первые заведения по франшизе этого бренда стали открываться в городах России и ближнего зарубежья в 2006 году. "Шоколадницы" уже есть, кроме столицы России (где существует порядка 160 кофеен этого бренда), в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Казани, Кемерово, Новосибирске, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени и Чите, а также в трёх городах Украины, в Ереване и Алматы. Средняя стоимость чашки в "Шоколаднице" в Москве составляет порядка 180 рублей, средний чек в "Шоколаднице" без учёта стоимости кофе равен 640 рублям. 

Планируют ли владельцы "Шоколадницы" составить конкуренцию расположенным поблизости кофейням сетей "ТинТо" и Traveller's Coffee, которые работают в том же сегменте, станет ясно уже после открытия московской франшизы. Между тем, открытие "Шоколадницы" в Омске откладывается почти на год - владельцы франшизы собирались открыть первое заведение возле Главпочтамта ещё в январе. Это едва ли не дольше, чем эпопея с McDonald's - известнейшей сетью фастфуда, которая никак не может зайти в Омск из-за разногласий с муниципалитетом.

Тем не менее, до конца года, обещают владельцы франшизы, в Омске появится вторая кофейня этого бренда - в ТЦ "Фестиваль". А в начале следующего года - и третья. Вероятно, она будет располагаться в ТЦ "МЕГА" или в городке Нефтяников - поскольку там практически нет заведений такого типа, а обитателями микрорайона, за счёт близости вузов, являются студенты и молодые люди, на которых ориентируются "концептуальные кофейни", вроде Traveller's или "Шоколадницы". Открытие в течение двух лет не менее трёх кофеен бренда - это обязательно условие франшизы.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 3
Просмотров: 4638
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик