Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.45
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи вывезли яйца Фаберже в Шанхай

Музей Московского Кремля и омская Межгосударственная корпорация развития открыла в китайском музее выставку в честь Года российского туризма в Китае.
03.10.2012 12:58
Поделиться:

Выставка раритетов из собрания Музеев Московского Кремля и Минералогического музея им. Александра Ферсмана приурочена к Году российского туризма в Китае и проходит в преддверии празднования 400-летия Императорского Дома Романовых. Помимо китайской стороны и музея-заповедника "Московский Кремль", организатором выставки в Шанхае стала Межгосударственная корпорация развития, базой которой является омский Радиозавод имени А.С. Попова. Сама Корпорация также зарегистрирована в Омске.

В церемонии открытия выставки "Мир Фаберже" приняли участие посол России Евгений Томихин, генконсул российского посольства в Шанхае Андрей Смородин, Сунь Лицзи из МИД КНР, директоры заинтересованных музеев, куратор выставки Татьяна Мунтян, а также гендиректор Радиозавода Попова и МКР Иван Поляков.

"Сегодня, в век инновационного прорыва, высоких технологий и авангардных изобретений, особым образом ощущается исключительное влияние искусства на развитие технологической мысли, - показал свои познания в истории искусства генеральный директор Межгосударственной корпорации развития и блогер ОмскПресс Иван Поляков. - Эта тенденция стала складываться ещё в XIX веке, так прославленный ювелир Карл Фаберже своим творческим отношением к работе продемонстрировал, что в руках мастера и творца камень и металл превращаются в художественное произведение, а технологии становятся искусством".

Выставка в Китае, в Шанхайском музее посвящена русскому ювелирному искусству рубежа XIX - начала XX века. Впервые в истории коллекции произведений царского поставщика Карла Фаберже и других русских золотых и серебряных дел мастеров представлены в стране, издавна славящейся искусными камнерезами, ювелирами, эмальерами и значительными собраниями драгоценностей. На выставке представлено более 240 экспонатов, сообщают организаторы.

Отметим, что со 2 по 10 сентября на острове Хайнань в Китае в отеле DoubleTree by Hilton прошел III Российско-Китайский Туристический Конгресс, во время которого туристические агентства России и Китая приняли ряд важных решений по взаимодействию друг с другом. Китай сегодня является одним из главных партнёров нашей страны в области развития туризма.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 2891
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выставка, Шанхай, Россия-Китай, Фаберже

Читайте также:

Изображение

Омичей бесплатно научат танцевать хастл

Занятия будут проходить каждую субботу в сквере имени Дзержинского.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

03.10.2012
Zed
Поляков такой же омич, как Абрамович - чукча.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2014 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11934 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик