Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
Утро +25
День +29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 62.90
EUR73.10 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи вывезли яйца Фаберже в Шанхай

Музей Московского Кремля и омская Межгосударственная корпорация развития открыла в китайском музее выставку в честь Года российского туризма в Китае.
03.10.2012 12:58
Поделиться:

Выставка раритетов из собрания Музеев Московского Кремля и Минералогического музея им. Александра Ферсмана приурочена к Году российского туризма в Китае и проходит в преддверии празднования 400-летия Императорского Дома Романовых. Помимо китайской стороны и музея-заповедника "Московский Кремль", организатором выставки в Шанхае стала Межгосударственная корпорация развития, базой которой является омский Радиозавод имени А.С. Попова. Сама Корпорация также зарегистрирована в Омске.

В церемонии открытия выставки "Мир Фаберже" приняли участие посол России Евгений Томихин, генконсул российского посольства в Шанхае Андрей Смородин, Сунь Лицзи из МИД КНР, директоры заинтересованных музеев, куратор выставки Татьяна Мунтян, а также гендиректор Радиозавода Попова и МКР Иван Поляков.

"Сегодня, в век инновационного прорыва, высоких технологий и авангардных изобретений, особым образом ощущается исключительное влияние искусства на развитие технологической мысли, - показал свои познания в истории искусства генеральный директор Межгосударственной корпорации развития и блогер ОмскПресс Иван Поляков. - Эта тенденция стала складываться ещё в XIX веке, так прославленный ювелир Карл Фаберже своим творческим отношением к работе продемонстрировал, что в руках мастера и творца камень и металл превращаются в художественное произведение, а технологии становятся искусством".

Выставка в Китае, в Шанхайском музее посвящена русскому ювелирному искусству рубежа XIX - начала XX века. Впервые в истории коллекции произведений царского поставщика Карла Фаберже и других русских золотых и серебряных дел мастеров представлены в стране, издавна славящейся искусными камнерезами, ювелирами, эмальерами и значительными собраниями драгоценностей. На выставке представлено более 240 экспонатов, сообщают организаторы.

Отметим, что со 2 по 10 сентября на острове Хайнань в Китае в отеле DoubleTree by Hilton прошел III Российско-Китайский Туристический Конгресс, во время которого туристические агентства России и Китая приняли ряд важных решений по взаимодействию друг с другом. Китай сегодня является одним из главных партнёров нашей страны в области развития туризма.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 3097
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выставка, Шанхай, Россия-Китай, Фаберже

Читайте также:

Изображение

В Омске организовали фестиваль о народных традициях

Короткометражки о народах, проживающих в Омской области, принимаются до 7 сентября.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик