Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Утро −28
День −23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Департаменты мэрии поменяют названия

Согласно предложенным вчера Горсовету поправкам, у мэра Омска появится еще один заместитель, будут ликвидированы административно-техническая инспекция и департамент социальной политики, отдельные управления и департаменты изменят свое название и расширят функционал.
03.10.2012 11:03
Поделиться:

Изменения в организационной структуре мэрии были внесены на рассмотрение комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. По словам вице-мэра Инны Парыгиной, в результате сокращения и ликвидации отдельных подразделений высвободится 22 штатных сотрудника, вместе с тем произойдет укрупнение и расширение полномочий других подразделений. Ранее, напомним, говорилось о более значительном сокращении штатов в мэрии.

Между тем, статус заместителя мэра будет возвращен управляющему делами городской администрации, поскольку к его компетенции отнесено решение вопросов информационной безопасности и обеспечения деятельности объектов режимного характера. Функции ликвидируемой административно-технической инспекции, связанные с выдачей ордеров на проведение благоустроительных работ, будут переданы в департамент городского хозяйства и энергетики. Контроль за соблюдением Правил благоустройства, чистоты и порядка на улицах Омска перейдет в ведение окружных администраций, а значит, мэрия фактически освободится от централизованных функций контроля.

Департамент социальной политики будет, по планам Двораковского, упразднён, однако продолжит обеспечивать социальную защиту населения, но уже в рамках расширенного департамента общественных отношений и социальной политики. Управление информационной политики, которое занимается обеспечением информационной открытости мэрии, станет департаментом – то есть повысит свой статус. Департамент строительства, дорожной деятельности и благоустройства также изменит название и сократит свои полномочия до вопросов строительства. А вопросами дорожной деятельности и благоустройства будут ведать в департаменте городского хозяйства и энергетики. Впрочем, в стадии проработки теперь находится вопрос о создании единого управления благоустройства, отвечающего за комплексное решение вопросов содержания, озеленения, уборки и развития территорий.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 1995
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик