Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэр ответил на вопросы читателей ОмскПресс

Мэр ответил на вопросы читателей ОмскПресс
Вячеслав Двораковский рассказал читателям ОмскПресс, на каких улицах будут велосипедные дорожки, когда в Омске появятся новые трамваи и почему легче каждому купить фонарики, чем поставить фонари на улицах.
02.10.2012 16:09
Поделиться:

О проблеме мусора 

"Тему подняли, изучили. Специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства посчитали — городу Омску нужны 20 тысяч урн. На сегодняшний день речь идет о том, чтобы внести в Правила благоустройства некоторые изменения, позволяющие обязывать и юридические лица и предпринимателей и прочих жителей города Омска устанавливать урны. Кстати, тут немаловажно проработать конструкцию, внешний вид уличных урн. Нам важно, чтоб они были антивандальными, но тут можно получить и другой вопрос: что вы тут наставили на улицу страшно выходить". 

О переработке отходов 

"Нам нужно в обязательном порядке наладить процесс уничтожения мусора. Я не знаю, если ошибусь, пусть меня поправят, у нас уже почти 400 гектар под свалками твердых бытовых отходов. По идее нужно создавать какой-то технопарк. Ставить завод, перерабатывать мусор, вырабатывать электроэнергию, дизтопливо. И на месте, которое освободили, что-то производить". 

О "Дорожной карте" 

"Дорожная карта" - это колоссальный объем работ. Хочу выразить благодарность тем людям, которые принимали активное участие в сборе информации. Вместе нам удалось выявить немало узких мест, "неудобиц", которые мешали жить. Летом управления благоустройств наших округов работали и выполняли ямочный ремонт с учетом тех самых обращений, которые были к нам направлены по акции "Дорожная карта". Наступит день, и "Дорожная карта" ляжет в основу новой транспортной сети. Уже сегодня у нас есть понимание того, что городу необходимы два подземных перехода — на улице Рабиновича и остановке "Голубой огонек". Я надеюсь, что какие-то шаги по этому поводу мы совершим уже на следующий год". 

О транспорте

"Периодически возникают вопросы о возобновлении ряда трамвайных маршрутов. Скажу так: по трамвайному движению быстрого ответа не будет. В данный момент департаменту транспорта дано задание: в течение двух месяцев внести предложения по оценке и развитию электротранспорта. На сегодня он у нас, особенно трамваи и трамвайные пути, сокращены против прежних объемов перевозок. Восстановить эти объемы дело довольно накладное, поэтому будем рассматривать концепцию и перспективу. Что касается автобусов, очень серьезные изменения происходят в департаменте, мы полагаем, что условия перевозки пассажиров в городе для перевозчиков изменятся. Сейчас в подробности вдаваться не будем, для населения это будет наверняка улучшение. Полагаем, что появится у нас за один год около 300 новых автобусов в городе вместо 1000 ГАЗелей. Вот такая поставлена задача". 

О внешнем облике города 

"Все собственники зданий должны нести ответственность за состояние фасадов и прилегающих территорий. Мы прописали достаточно жесткие требования и не менее жесткие санкции по поводу их неисполнения. Нарушители будут регулярно оплачивать штрафы. Муниципалитет не может чужую собственность содержать, он должен отвечать только за свою. Думаю, что и здесь мы сумеем найти способ исправить ситуацию". 

О благоустройстве и озеленении 

"Иртышская набережная - это место отдыха многих омичей. Сейчас мы стали получать жалобы на то, что эта улица приходит в неудовлетворительное состояние: поросль, кое-где лопнула плитка, не хватает урн. Главе Ленинского округа уже по этому поводу дано соответствующее поручение. Будем исправлять ситуацию". 

"Много обращений с просьбой провести уличное освещение в тех или иных микрорайонах. Однако не все так просто. Компания "Омскэлектро" оказалась в критическом положении. Год мы ею занимались и сейчас к этому вопросу снова вернулись. В настоящий момент не могу совершенно определенно ответить на этот вопрос. Но просим срок, пару месяцев. Мы обязательно ответим, что мы будем делать на следующий год по освещению. Но пока ситуация, откровенно скажем, сложная".  

"Нам нужно иметь и дорожки для роликовых коньков и велодорожки. Предпочтительнее их делать за пределами города и в парковых зонах. Обязательно. Во всяком случае, сегодня задача такая у архитекторов есть". 

Об экологическом воспитании 

"Я школьную программу подробно не изучал, но знаю одно, что реформа образования, которая сейчас шагает по стране, настолько жестко расписала все часы, что для внесения изменений нужно преемника господина Фурсенко каким-то образом уговорить. А вот что касается факультативов на эти темы, вообще говоря, мысль хорошая. С департаментом образования мы посоветуемся, они знатоки. Считаю, нужно этим надо заниматься с раннего детства, чтобы ребенка с детства приучили обращать на это внимание. Проработаем, вам обязательно ответим, чтобы вы понимали, как мы на Ваш вопрос отреагировали. И мы будем четко представлять, есть у нас перспективы в этой части или нет". 

О преобразовании авторынка

"Торговля должна быть цивилизованной, независимо от того, что мы продаем — пельмени или автомобили. Мысли следующего свойства: собрать всех предпринимателей, которые занимаются торговлей автомобилями, и с ними решить вопрос о том, чтобы сделать отвод земли, на которой они бы могли развернуть авторынок, за пределами города, чтоб это было цивилизованно. Но я знаю, что прежде тоже были попытки навести порядок, но оказалось, что у нас найти квадратный метр земли где-то в черте города, крайне сложно, потому что все у кого-то в собственности. Поэтому только если предприниматели организуются, проявят инициативу и дадут согласие, мы найдем эту землю". 

О зоопарке

Как вы смотрите на возможность перенести зоопарк в черту города (сейчас он находится за 200 км) для самоокупаемости, как в Новосибирске?

"Я думаю, Большеречье скажет, тогда давайте музыкальный театр к нам, в Большеречье. Это достояние Большереченского района. Они единственный и уникальный зоопарк сельский в России. Они настолько трогательно и трепетно к нему относятся, постоянно его расширяют, привозят новых животных, создают им условия. И мы сейчас скажем – ребята, вы сделали, отдайте теперь нам, так? Я думаю, это будет крайне неуважительно по отношению к жителям Большереченского района". 

О собственной работе

"Я считаю, что мы за это время сумели сформировать добрую команду в мэрии города Омска, мы сумели выстроить все службы и грамотно подготовились к зимнему периоду. Отопительный сезон начат. Во вторник было подписано постановление, подаем тепло и в бюджетные учреждения, и в жилые дома. Было в этом году очень непросто и с объектами министерства обороны, и кампании "Октан". Проведена большая работа по вопросам транспорта. Сегодня рассмотрели, они были заслушаны на коллегии. Предстоят очень серьезные изменения. Я вам сказал, что мы поставили серьезные задачи, реально за эти месяцы очень много сделали".

Полностью ответы мэра Вячеслава Двораковского на вопросы омичей можно увидеть здесь.

Комментариев: 2
Просмотров: 3829
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мэр, пресс-клуб, пресс-конференция, онлайн

Читайте также:

Изображение

Канадцы отметили успех женщины в омской политике

О назначении мэром Оксаны Фадиной написало издание в Канаде.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик