Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Скандально известный блогер стал парламентарием

Александр Вьюн, который на прошлой неделе проиграл в суде управляющему Фондом поддежки предпринимательства Вячеславу Федюнину, может войти в Молодёжный парламент при Горсовете.
02.10.2012 14:42
Поделиться:

Сегодня на заседании Горсовета был рассмотрен вопрос о "счастливчиках", которые попали в Молодёжный парламент. Каждую кандидатуру представлял лично вице-спикер Алексей Сокин, "отец" МП в его нынешнем виде. Впрочем, окончательное рассмотрение списка было отложено до следующего заседания. Сокин, возглавлявший комиссию по отбору кандидатов, был крайне раздосадован этим, передают журналисты из зала заседаний Горсовета.

Камнем преткновения стали вопросы регламента. Вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов усомнился в обоснованности "верхней" планки возрастного ценза в 30 лет для "молодого парламентария", а вице-мэр Инна Парыгина заявила, что содержание МП, влоть до канцелярии, должен взять на себя "взрослый" парламент, а вовсе не администрация города. У депутатов возникли вопросы и по способу комплектования Молодёжного парламента - депутат Александр Иванов углядел несооветствие между названием органа - "парламент" - и его назначаемостью, а не избираемостью.

В Молодёжный парламент прошло 40 человек, причем, в нём оказались представлены все парламентские политические партии: от КПРФ в МП вошло 5 человек, от "Справедливой России" - двое, от "Единой России" и ЛДПР - по одному человеку. Возглавит МП, вероятно, председатель отделения "Умной России" в Омске Пётр Фомин, экс-сотрудник мэрии, которому и принадлежала идея создания Молодёжного парламента изначально.

Также известно, что, скорее всего, в МП при Горсовете войдут предприниматель-инноватор Евгений Гросс, арт-директор байкерского клуба Евгения Бакетина, активист движения "Омск - город для людей" Евгений Бойченко, пиарщики омских предпринимательских организаций Анастасия Гуливатенко и Татьяна Котенко, а также скандально известный Александр Вьюн, конфликт которого с главой Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеславом Федюниным завершился в суде.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 3022
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Молодёжный парламент, Горсовет

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик