Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
ср
Ночь +15
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.74
EUR69.96 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Михаил Расин озвучил планы департамента физической культуры и спорта

На прошлой неделе прошла первая пресс-конференция нового руководителя департамента физической культуры и спорта Михаила Расина. На ней шла речь о развитии массового спорта в Омске, о проблеме содержания спортивных площадок и о дальнейшей судьбе футбольного клуба «Иртыш».
12.09.2012 16:21
Поделиться:

Как рассказал Михаил Расин, в структуре реорганизованного департамента будут два равнозначных управления, по два отдела в каждом. В управлении физической культуры и спорта один отдел займется вопросами физической культуры населения, дворовым спортом и массовыми физкультурными мероприятиями, второй – подготовкой спортивных резервов и детскими спортивными школами. В управление молодежной политики войдут отдел молодежных программ и отдел, который будет работать по месту жительства с подростково-молодежными клубами.

По словам нового руководителя департамента, главной задачей спортивного управления станет создание условий для развития массовой физической культуры и спорта. В том числе – привлечение внимания к физической культуре людей пожилого возраста.

– На сегодня эта задача стала осуществима с точки зрения нормативной базы, – заявил Михаил Расин. – Я подписал соответствующий приказ. Всем руководителям подведомственных департаменту учреждений поручено организовать проведение физкультурно-оздоровительных занятий с людьми пожилого возраста на вверенных им спортивных сооружениях.

По словам Михаила Расина, был подписан еще один приказ – об организации физкультурно-оздоровительных занятий в общественных местах. Со следующей субботы каждые выходные в 11 часов на набережной Иртыша в районе гимназии №115 будет проводиться массовая зарядка для всех жителей города.

– Кроме того, – сообщил директор департамента, – мы обязательно будем бороться за то, чтобы на городских дорогах были выделены полосы для велосипедистов. Также сейчас находится на согласовании проект по строительству беговых и роликовых дорожек, гимнастических городков в скверах, парках и на набережных.

Важным вектором работы департамента было названо развитие дворового спорта. Первым нововведением в этом направлении станет реформа финальной части спартакиады «Спортивный город». Последующие летние и зимние спартакиады будут проходить на вновь отремонтированных спортивных площадках, а не на крупных стадионах. Михаил Расин также озвучил новый подход к строительству спортивных сооружений:

– Ранее практиковалось строительство дворовых спортивных площадок. Однако такие площадки привлекают только подростков – людей пожилого возраста или спортивную семью там увидишь редко. Сегодня мы предлагаем проект плоскостного спортивного сооружения, которое называется «физкультурно-спортивный мини-парк».

Как рассказал Михаил Расин, парк будет представлять из себя простое сооружение: дорожка около 22 метров, по периметру которой находятся тренажеры, где можно заниматься силовыми упражнениями. Рядом с тренажерами планируется сделать стенды, где будет написано – как и в каком объеме необходимо выполнять упражнения. В середине мини-парка будет огражденная спортивная площадка, место для детского городка с горками и песочницами и гимнастический комплекс. Подобное сооружение охватит все возможные категории людей, а кроме того – оно не боится непогоды и вандализма, не требует серьезного содержания и коммунальных затрат. Стоимость такого мини-парка составит от 4 до 7 миллионов рублей.

Михаил Расин коснулся проблемы содержания спортивных площадок:

– Ранее было принято решение организовать учреждение при департаменте физкультуры и спорта и передать на его баланс все площадки, которых в Омске более 200. Для удобства управления мы должны были бы превратить наше учреждение в несколько филиалов для каждого округа, и если бы эта проблема целиком легла на плечи департамента – мы бы забыли о детском спорте и омском футболе и занимались бы только спортивными площадками.

Однако теперь департамент предлагает несколько иное решение. По словам Михаила Расина, спортивная площадка – это не только спортивный объект, но и объект благоустройства, которому необходим комплексный подход. Теперь обслуживание площадок будет сопровождаться заключением тройственных договоров: департамента, администрации округа и третьей стороны.

– Департамент профессионально занимается оборудованием площадки, администрация округа через управление благоустройства работает по содержанию покрытий, – рассказал Михаил Расин. – Третья сторона – это клубы по месту жительства, спортивные школы либо КТОСы, которые организуют людей на использование этой площадки, на внимание к ней, на субботники и так далее. Если жителям нужна площадка, то они должны сами в этом участвовать. Активность самих граждан – первое, что может повлиять на решение этой проблемы.

Отдельно Михаил Расин рассказал о дальнейшей судьбе ФК «Иртыш»:

– Исторически сложилось так, что футбольная команда «Иртыш» уже около 15 лет находится на содержании администрации города. На моей памяти она раза четыре выходила в высшую лигу и благополучно возвращалась. От чего это зависит? От двух факторов – объективных и субъективных. Объективный фактор – это стабильность финансирования. А субъективный – политика администрации футбольного клуба и уровень подготовки спортивного резерва. Сегодня, в преддверии чемпионата мира, который пройдет в 2018 году, мы поставили задачу устойчивого развития омского футбола.

Для этого обновляется администрация детской спортивной школы олимпийского резерва «Иртыш». Предшествующее руководство привело школу к стагнации: месяц назад судебным решением приставы арестовали 15 площадок, где занимаются дети – и это стало следствием недальновидности и бесхозяйственности руководства. Сейчас директором школы назначен Вячеслав Карташов – в прошлом футболист «Иртыша», в последнее время он руководил футболом в центре олимпийского резерва «Авангард».

Кроме того, мы проведем экспертную оценку деятельности руководства клуба «Иртыш», и попечительский совет примет решение о его дальнейшей судьбе. Это произойдет не позднее конца сентября. Главное в том, насколько быстро мы сможем обеспечить стабильное финансирование клуба. Сейчас мы занимаемся переговорами с серьезными финансовыми структурами – не буду пока называть, с какими именно, которые войдут в число учредителей клуба. Также в переговорах с министерством спорта мы практически достигли соглашения на предмет наших взаимных действий по финансированию и работе «Иртыша».

Просмотров: 1223
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Главный тренер ХК «Сочи» побоялся возглавить омский «Авангард»

Сергей Зубов рассказал, почему не решился работать в Омске.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12067 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7850 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик