Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.45 58.65
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

300 «спартанцев» сразились за честь Кировского округа

В воскресенье, 2 сентября, на территории 144-й школы прошёл финал спартакиады «Спортивный город» в Кировском округе. Более 300 человек из КТОСов и подростковых клубов померились силами в стритболе, гиревом спорте, шахматах, дартсе и новом виде состязаний - семейной эстафете.
05.09.2012 14:37
Поделиться:

Более 300 человек собрались на спортивной площадке 144-й школы, чтобы принять участие в окружном финале спартакиады «Спортивный город». Девизом соревнований стали слова: «Олимпийцы среди нас» - видимо, таким образом организаторы выразили уверенность, что некоторые из сегодняшних спортсменов через несколько лет пополнят копилку олимпийских медалей города.

Участниками соревнований стали КТОСы и окружные подростковые клубы. Состязания проводились в нескольких видах: стритболе, гиревом спорте, шахматах и дартсе. Также нововведением этого года стало соревнование спортивных семей, первым этапом которого стало метание надувного мяча, а вторым - семейная эстафета. Сначала ребенок должен был самостоятельно преодолеть дистанцию на велосипеде, затем мамы пытались провести тот же велосипед зигзагом между препятствий, наконец, отцам семейств предстояло взять велосипед в руки и так завершить дистанцию.

В соревнованиях по дартсу отдельной категорией выступили пенсионеры. А в гиревом спорте показал свои силы Борис Петров - недавний победитель чемпионата мира по гиревому спорту среди ветеранов.

В каждом виде состязаний было определено по три победителя среди КТОСов и среди подростковых клубов. Как рассказала старший инструктор-методист Кировского округа Наталья Зуева, к спартакиаде все участники готовились заранее:

- Первые этапы проводились среди КТОСов, затем на спортивных площадках были проведены предварительные игры, на которых определились лучшие команды. Тренировки же у нас проводятся регулярно. В клубах по месту жительства специально отведено время для занятий гирями, где тренируются все желающие. В шахматы и дартс люди играют прямо на улице.

В предстоящие выходные состоятся окружные спартакиады: 8 сентября - в Центральном и Ленинском округах на стадионах «Энергия» и «Авангард», 9 сентября - в Советском и Октябрьском округах (в ПКиО «Советский» и ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ). Победители будут отстаивать честь округа на финальных соревнованиях, которые пройдут 16 сентября в СК «Красная звезда».

Просмотров: 1079
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Скабелка: «Йокерит» был везде быстрее

По его мнению, хельсинский клуб играл лучше, поэтому победил. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик