Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бытовки: какими они были и какими стали в настоящее время

Бытовки: какими они были и какими стали в настоящее время
Какими были бытовки несколько десятилетий назад и что изменилось в этой отрасли с внедрением новых технологий и материалов.
29.09.2012 10:41
Поделиться:

Эволюция бытовки

Строительная бытовка - это неприметный атрибут любой стройки и места проведения работ в удаленных от населенных пунктов условиях. Использовались эти объекты всегда и для проживания людей и для организации в них складов хранения инструментов и материалов. В ряде случаев на основе бытовки организовывались пункты горячего питания, и даже мобильные бани для приема водных процедур сотрудниками вахтового метода работы. После того как бытовки списывались за истечением гарантированного срока эксплуатации, они занимали достойное место на дачных участках в качестве различных сарайчиков, бань и небольших домиков.

С тех пор прошло несколько десятилетий, сменился государственный строй в нашей стране, были внедрены новые технологии строительства и прокладки трубопроводов в условиях Крайнего севера. Однако старые добрые бытовки продолжают свое существование, хотя и в несколько измененном виде. Попробуем разобраться, что изменилось и оправдана ли эта эволюция с точки зрения эффективности вложения денежных средств.

Как было раньше

В советское время технология изготовления подсобной бытовки была проста. Обычно этим занимались те организации, которым требовались эти объекты. На деревянный каркас нашивались фанерные, досчатые или металлические щиты. Пространство между ними заполнялось стекловатой. Об утеплении полов и потолочных перекрытий тогда никто не думал. Аналогичным образом не поднимался вопрос об экологической безопасности. В те времена просто никто не знал о том, что стекловата может наносить вред здоровью человека.

Для отопления использовались металлические печи, которые протапливались дровами. Подача воды централизовано была исключена. Доставлялась вода в емкостях. Внутри было достаточно тесно и не комфортно для проживания.

А как обстоят дела сейчас?

С приходом рыночной экономики многие отрасли производства перешли в частное владение. В настоящее время уже более 90 % всех строек в нашей стране финансируются и контролируются частными инвесторами. Вполне естественно, что для современных строительных фирм, компаний, которым необходима прокладка трубопроводов в малонаселенной местности, совсем незачем заниматься вопросами изготовления бытовок.

И тут же рынок предлагает свои услуги. Появляется огромное количество производителей этих подсобных объектов. Возрастает конкуренция и на пике этого начинается неизбежная эволюция бытовки. На сегодняшний день каждый поставщик стремится предложить:

более доступную стоимость;

более высокий уровень качества;

пролонгированный срок эксплуатации;

повышенный уровень комфортности;

возможность использования дополнительного функционала.

Все это приводит к тому, что появляются не только улучшенные бытовки, но и металлические блок контейнеры, которые позволяют создавать на их основе целые модульные здания и даже городки. Результат вы можете видеть на любой выставочной площадке производителя этой продукции.

Предлагаемые бытовки - это полнофункциональные временные здания, в которых предусмотрено все для комфорта и безопасности. Можно выбрать различные виды этой продукции, предназначенные специально для:

  • временного проживания;
  • хранения материалов и инструментов;
  • пунктов горячего питания;
  • санитарных пунктов;
  • постов охраны;
  • производства работ, связанных с высоким риском самопроизвольного возгорания.

 

Все это позволяет с минимальными финансовыми и временными затратами прекрасно оборудовать любую производственную площадку. Помимо всего перечисленного современные виды отличаются полной экологической безопасностью. В производстве используются только современные безопасные материалы и технологии.

Просмотров: 1289
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бытовки, блок контейнеры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

716 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1510 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик