Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
День +23
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Комитету по правам человека запретили митинговать

Комитету по правам человека запретили митинговать
Областная администрация решила воспользоваться проверенным методом, чтобы не согласовать общественной правозащитной организации митинг напротив здания Законодательного собрания.
01.10.2012 12:30
Поделиться:

Правозащитнику Валентину Кузнецову, возглавляющему общественную организацию "Комитет по правам человека", не согласовали проведение митинга напротив здания Законодательного собрания, сообщает сайт Омск Правозащитный. Митинг должен был пройти 7 октября. Вероятно, это дата была выбрана неслучайно, поскольку в этот день 60-летие должен отметить президент Путин. И прокремлёвские движения, и оппозиция приурочили к этому дню общественные акции.

Однако омской оппозиции выступить не разрешили. "Ранее, а именно 24 сентября 2012 года в адрес уполномоченного органа поступило уведомление другого организатора о проведении 7 октября 2012 года митинга на площади перед Законодательным Собранием Омской области, в заявленный Вами период времени, численностью до 500 человек", - уведомил Кузнецова начальник Главного организационно-кадрового управления администрации Омской области Игорь Денисов. Правозащитникам предложили перенести своё мероприятие на другое время или в другое место.

Аналогичные методы использовали власти в бытность губернатором Леонида Полежаева. Для блокирования оппозиционных мероприятий активно использовался ресурс "Молодой гвардии Единой России" - молодёжного крыла "партии власти". Для того, чтобы не дать оппозиционерам провести своё мероприятие, акции "молодогвардейцев" или активистов движения "Омск молодой" назначали на то же время и то же место. По информации ОмскПресс, регистрация таких акций проводилась "задним числом", так, чтобы по документам отказ в согласовании оппозиционного мероприятия выглядел законным. Аналогично поступали во время народных волнений в зимой и осенью этого года власти Москвы.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 2516
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: митинг, Законодательное собрание

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

02.10.2012
Ольга Новикова
Совсем скоро 7 октября весь народ российской державы отметит юбилей своего любимого лидера нации Владимира Владимировича Путина. Самые главные события пройдут в его родном городе Питере. Сотни тысяч человек пройдут по следам Путина начиная от детского сада, школы, КГБ и питерской мэрии где В.Путин работал славно при Собчаке. Более того земляки соберут деньги на памятник Владимиру Путину и установят его еще при жизни президента. Будет не только шествие но и праздничный салют. Спрашивается какие еще митинги нужны нашей оппозиции? Присоединяйтесь к тому что намечено в нашем городе и будьте счастливы. Любая мышиная возня оппозиции только испортит праздник соотечественников. Не хлебом единым сыт человек. Гуляй страна такой повод нешуточный. Несознательная все же эта омская оппозиция. Всё то их не устраивает..
02.10.2012
Яковлев Михаил
Что-то памятник это как-то маловато, давайте сразу бюстики гипсовые ставить в каждой школе в красном уголке!
П.С. а в *опу не будут его в этот день целовать и в прямом эфире показывать по Первому каналу?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6121 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5515 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик