Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +15
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.80 58.59
EUR 69.30 70.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Союз предпринимателей заведёт себе свой суд

Союз предпринимателей заведёт себе свой суд
Третейский суд для разрешения внутрикорпоративных конфликтов появится в ещё одной предпринимательской организации Омска.
01.10.2012 10:00
Поделиться:

Омский областной Союз предпринимателей намерен ввести инстанцию для того, чтобы претензии членов организации друг к другу решались мирными методами. БК55 сообщает, что третейский суд появится в Союзе по решению координационного совета.

Автором идеи о возвращении постоянно действующего третейского суда в органиции - ранее такой уже был в ООСП - стал предприниматель Денис Кошель. Сегодня, рассказали в исполнительной дирекции Союза, решается вопрос о списке кандидадатов на роль третейских судей. Вновь созданный третейский суд будет регулировать отношения между бизнес-структурами. Согласно Закону "О третейских судах", обращаться к третейскому судье предприниматели смогут в том случае, если возможность такового решение прописано в их партнёрских соглашениях и договорах. Третейские суды позволяют решить вопросы о гражданских и коммерческих спорах без обращения в арбитражный суд. Разбирательство в третейском суде экономит время и средства предпринимателей, а также не наносят репутационного ущерба участникам процесса. Помимо оперативного решения спорных вопросов, среди плюсов третейского суда – конфиденциальность рассмотрения дела, считают юристы.

Аналогичная структура уже появилась весной в Ассоциации развития предпринимательства, своего рода альтернативном бизнес-сообществе Омска. ОмскПресс ранее сообщал о том, что возглавил третейский суд при АРП Александр Емелин.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 6369
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: третейский суд, предприниматели

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2726 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5997 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик