Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Ночь +9
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.19
EUR78.10 78.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Губернатор Назаров выступил за презумпцию невиновности для бизнеса

Губернатор Назаров выступил за презумпцию невиновности для бизнеса
Глава омского правительства рассказал, что обратился в министерство экономического развития России с предложением снизить административное давление на предпринимателей.
28.09.2012 12:31
Поделиться:

Во время вчерашнего выступления с бюджетным посланием депутатам Законодательного собрания Виктор Назаров обозначил свою позицию в области защиты прав и интересов предпринимателей. Многочисленные проверки и штрафы, административные барьеры и давление на бизнесменом со стороны власти Назаров назвал основными причинами того, что в рейтинге российских регионов, где благоприятно ведение бизнеса, Омская область находится на 37 месте из 40 возможных.

"С этим давлением сталкиваются те люди, которые не только работают сами, производят товары, оказывают услуги, но и дают возможность работать другим, создают рабочие места, платят зарплату. Им зачастую и помощь-то не нужна, просто не надо им мешать, - высказался Назаров. - А как сейчас? Первое нарушение и – выписывается штраф, который, порой, превышает 100 тысяч рублей. Один проверяющий припишет 100 тысяч, второй. Что остается предпринимателю? Закрыть предприятие?"

Губернатор предложил по ряду видов бизнеса, которые не касаются вопросов безопасности людей, ввести послабления для предпринимателей. По его словам, штраф должен использоваться в качестве последней меры воздействия, его назначению должны предшествовать предупреждения от проверяющих органов. С этой инициативой омское правительство вышло к министру экономического развития Андрею Белоусову. Кроме того, в Омской области в 2013 году состоится переход на патентную систему налогообложения, которая призвана снизить бумажную волокиту с выплатой налогов.

Напомним, Виктор Назаров начал публичное общение с предпринимательским сообществом Омска сразу после вступления в должность губернатора. Как сообщал ОмскПресс, за неделю до инаугурации он встречался с членами Омского областного союза предпринимателей и обсуждал с ними вопросы взаимодействия власти и бизнеса. На прошлой неделе у Назарова с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым состоялся телефонный разговор, во время которого, как стало известно ОмскПресс, последний предложил губернатору ввести в Омской области должность уполномоченного по защите прав предпринимателей и назначить на эту должность юриста Дмитрия Шейко. В целом вся риторика нового омского губернатора пронизана идеей преобладания интересов бизнеса в обществе и утилитарной роли власти.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 2784
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик