Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Ночь −5
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Яблочники" выгнали избирком из своего офиса

Под давлением московского руководства партии омские "яблочники" отказали избиркому Координационного совета оппозиции в помещении.
28.09.2012 09:20
Поделиться:

Омская избирательная комиссия Координационного совета оппозиции осталась без помещения. Ранее избирком, который возглавляет Сергей Костарев, располагался в офисе партии "Яблоко" на Куйбышева, 132. Однако сегодня "яблочник" Андрей Авдейчиков расторг с Костаревым негласный договор.

"Местная ячейка согласилась предоставить нам помещение, им большое спасибо, они молодцы, - пояснил ОмскПресс член избиркома Павел Акимов. - Но вчера им позвонили из Москвы и "наехали". Оказывается, "Яблоко" выступает против выборов в Координационный совет оппозиции. Сказали, чтобы нас в офисе не было: они же платят за офис, вот и музыку они заказывают".

Это не первый конфликт, в котором оказались замешаны бывшие и нынешние "яблочники" в Омске. Ранее партию покинул бывший председатель регионального отделения Сергей Костарев, один из самых известных и адекватных омских оппозиционеров, который сейчас возглавляет избирком Координационного совета. Причиной конфликта весной этого года стало переизбрание лидера местного отделения: большинство проголосовало за 25-летнего политолога Владимира Войтовича, однако глава партии Сергей Митрохин отказался признать результаты голосования и пролоббировал кандидатуру Натальи Алексеевской. Позднее партией был принят ещё ряд неоднозначных решений, вроде выдвижения в мэры уже около десяти лет не живущего в Омске Александра Короткова или назначения председателем регионального отделения партии врача-психиатра Андрея Авдейчикова, который отошёл от политики ещё в 90-е.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 20 и 21 октября в России пройдут "неформальные" выборы. Представители оппозиции, в том числе, и парламентской, решили избрать свой Координационный совет из 45 человек. Одной из главных причин этого называют неразбериху среди организаторов общественных акций оппозиции и необходимость формирования организованного представительного органа для тех, чьи интересы не представлены в Думе. Однако идею выборов в КС оппозиции поддержали не все политические объединения. В частности, отказались признать итоги будущих выборов заранее Сергей Митрохин и Владимир Милов.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 11641
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СМИ: Назаров пойдет в Заксобрание, а после станет сенатором

Якобы уже есть договоренность о том, кто уступит ему свои места. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик