Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Графопостроители

Графопостроители
Графопостроители (иначе плоттеры) являются устройствами, с помощью которых воспроизводят рисунки, схемы, карты, чертежи и другую графическую информацию. Работают они автоматически и могут разместить изображение на бумаге форматом до А0 или на кальке.
27.09.2012 21:33
Поделиться:

Задачу им устанавливают через компьютер или через Интернет. В первом случае связь осуществляют с использованием параллельного или последовательного портов. Для работы через всемирную сеть плоттер должен иметь свой IP-адрес. В этом случае он доступен всем, кто находится с ним в одной сети.

Изображение плоттеры наносят с помощью пишущего блока.

По типам графопостроители бывают планшетные или рулонные, перьевые, электростатические или струйные, растровые или векторные. По формату наносимого изображения – обычные (формат потребительский до размера А3) и плоттеры широкоформатные , позволяющие рисовать плакаты размером по ширине до 3 м.

Первые графопостроители работали по принципу передвижения бумаги по оси «Х» с помощью ролика, по оси «Y» - пера. Затем появились устройства, на рабочем столе которых закреплялась неподвижно бумага, а изображение наносилось пишущим блоком, управляемым компьютером.

Последний метод позволил повысить точность изображения, рисуемого на бумаге. Позже прибор модернизировали, добавив в арсенал сменные перья разной толщины и возможность смены цвета чернил.

Первые плоттеры имели низкую производительность и практически не применялись для печати изображений общего назначения. Ситуация изменилась с приходом лазерных и струйных принтеров и уменьшением стоимости компьютерной памяти. Графопостроители, имеющие в пишущем блоке перья, ушли в прошлое и практически сегодня не используются.

Плоттеры выпускают для конкретных работ. Они могут быть либо инженерными, либо для наружной или внутренней рекламы. Устройств, объединяющих все виды работ, не производит ни одна компания.

Просмотров: 1886
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плоттеры широкоформатные

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

912 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик