Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детские заклички как элемент обращения к природным явлениям

Детские заклички как элемент обращения к природным явлениям
В детском возрасте восприятие того или иного природного процесса является немного отличающимся, от понимания их взрослыми. Деткам намного сложнее понять, откуда берется дождик, из-за чего светит солнышко или почему на небе появляется радуга. Зато об этих явлениях они с удовольствием поют песенки, рассказывают стихотворения, рисуют картинки.
27.09.2012 12:31
Поделиться:

Такого рода заклички интересуют каждого ребенка, ведь музыкальное сопровождение, сочетающееся с эмоциональными восклицаниями малышей, позволяют не только ребенку получить удовольствие от проведенного веселого времени, но и более осознанно понять, что эти мелодичные песенки выражают определенные чувства, соблюдают ритм и произнесенную интонацию.

Чем веселее и интереснее по содержанию заклички, тем детки дольше ими интересуются и рассказывают знакомым, что в школе или детском садике делали упражнения и музыкальные движения, способствующие обращению как к природным стихиям (дождю, ясному солнышку, грому или сереньким тучкам), так и миру животных и растений.

Воспроизведенные детскими голосами стихи и песенки всегда слушаются зрителями с огромным интересом и вниманием, особенно, когда в их суть вложены настоящие жизненные истории и исторические факты. Подобного плана народное творчество применяется как в учебных заведениях, так и в домах развлечений типа клубов, домов культуры и так называемых дворцов пионеров.

Просмотров: 1600
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: заклички

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

647 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1426 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик