Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90  
EUR61.15 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детские заклички как элемент обращения к природным явлениям

Детские заклички как элемент обращения к природным явлениям
В детском возрасте восприятие того или иного природного процесса является немного отличающимся, от понимания их взрослыми. Деткам намного сложнее понять, откуда берется дождик, из-за чего светит солнышко или почему на небе появляется радуга. Зато об этих явлениях они с удовольствием поют песенки, рассказывают стихотворения, рисуют картинки.
27.09.2012 12:31
Поделиться:

Такого рода заклички интересуют каждого ребенка, ведь музыкальное сопровождение, сочетающееся с эмоциональными восклицаниями малышей, позволяют не только ребенку получить удовольствие от проведенного веселого времени, но и более осознанно понять, что эти мелодичные песенки выражают определенные чувства, соблюдают ритм и произнесенную интонацию.

Чем веселее и интереснее по содержанию заклички, тем детки дольше ими интересуются и рассказывают знакомым, что в школе или детском садике делали упражнения и музыкальные движения, способствующие обращению как к природным стихиям (дождю, ясному солнышку, грому или сереньким тучкам), так и миру животных и растений.

Воспроизведенные детскими голосами стихи и песенки всегда слушаются зрителями с огромным интересом и вниманием, особенно, когда в их суть вложены настоящие жизненные истории и исторические факты. Подобного плана народное творчество применяется как в учебных заведениях, так и в домах развлечений типа клубов, домов культуры и так называемых дворцов пионеров.

Просмотров: 1718
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: заклички

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

659 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

747 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик