Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.39
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Горсовет внёс изменения в Устав города

Вчера на заседании Горсовета были рассмотрены поправки в Устав города. Несмотря на то, что депутат Валерий Кокорин отказался от желания жёстко контролировать деятельность мэрии, часть функций городской администрации была поставлена под контроль городского парламента.
27.09.2012 11:45
Поделиться:

Так, спикер Горсовета - пока неизбранный - получил право, наравне с мэром, представлять муниципалитет в суде или на встречах с международными делегациями. Однако оговоренные ранее инициативы депутаты Валерия Кокорина, который, вероятно, будет претендовать на пост председателя Горсовета, по контролю деятельности мэрии и решения ключевых кадровых вопросов мэром, были отозваны самим депутатом. По его словам, формулировки его инициатив нуждаются в доработке и согласовании.

Кроме того, Горсовет получил право контролировать целевые программы, которые принимаются в мэрии. Проект Решения "Об особенностях финансирования долгосрочных и ведомственных целевых программ города Омска" был принят депутатами в первом чтении. По словам инициатора и разработчика документа депутата Александра Иванова, предлагаемый порядок носит принципиальный характер и позволяет поднять на более высокий качественный уровень процесс создания, разработки, финансирования городских целевых программ и контроля их исполнения. На каждом этапе этого процесса теперь будет повышена степень участия горсовета.

Сегодняшним документом предполагается установление процедуры одобрения Омским городским Советом долгосрочных и ведомственных целевых программ города Омска, начиная со стадии их разработки. Предусматривается также норма о том, что финансированию из бюджета города Омска подлежит только та целевая программа, которая была одобрена Омским городским Советом.

Также депутатами были предприняты меры по обеспечению "бесперебойной" работы Горсовета. Чтобы избежать ситуации, которая возникала в прошлом созыве городского парламента, когда его работа парализовывалась, если на больничный отпуск уходили спикер и вице-спикеры, было принято решение в случае отсутствия первых лиц, избирать и.о. спикера из числа присутствующих депутатов. Собрания Горсовета будут проходить не реже одного раза в месяц.

Автор: Анна Никифорова
Просмотров: 2672
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мэрия, Горсовет, Устав города

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик