Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Загадочный мир японского искусства

 Загадочный мир японского искусства
Сегодня одной из самых развивающихся стран является Япония. В конце 1-го тысячелетия в стране начала бурно развиваться литература. До наших дней со времен 2-го тысячелетия сохранилось множество исторических живописных памятников и произведений искусства.
27.09.2012 00:42
Поделиться:

Огромное значение здесь уделяется анимации или как ее еще называют аниме

Аниме пришло в Японию еще в далеком 1917 году. Изначально это были всего лишь небольшие фильмы, которые длились не больше 5 минут. Одним из первых таких проектов был японский анимационный фильм «Новый альбом набросков» Дэкотэна Симокавы. Он осуществлял съемку нарисованных им рисунков, нанесенных на поверхность черной доски. К большому сожалению не один из его шедевров не сохранился до наших дней.

С течение времени в 1920 году длина фильмов заметно изменилась и уже составляла около 15 минут полного просмотра. Большинство анимаций в те года делались в специальных студиях крошечных по своим размерам и зачастую за счет художников-одиночек. Финансирование данных проектов практически не поступало, что затрудняло прокат кинофильмов, в связи, с чем художники вынуждены были выпускать большое их количество в свет, чтобы количеством компенсировать качественные характеристики съемок.

Анимация Японии - это индивидуальный и существенно отличающийся от других стран вид искусства. Во многом это отличие связано с традицией страны, непревзойденной графикой и сюжетами. В каждой картине чувствуется невероятная драматичность сюжета. Помимо этого данный вид анимационного искусства прекрасен своими интересными образами и привлекательными персонажами, ведь каждому из них группа аниматоров уделяет огромное внимание.

В настоящее время японская анимация значительными темпами развивается, большинство сюжетов переводится на другие языки в частности и на русский, что делает их доступными для людей всего мира.

Просмотров: 1023
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аниме

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

525 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик