Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
чт
Ночь +12
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Владимир Сараев рассказал об уходе Раймо Сумманена из "Авангарда"

Министр спорта Омской области пояснил, почему никто из заокеанских звезд не стремится подписывать контракт с клубом.
26.09.2012 16:07
Поделиться:

По словам руководителя ведомства, за две недели до его официального назначения на пост министра было объявлено, что Раймо Сумманен подписал новый контракт с "Авангардом", однако на деле он подписан не был. 

"Как только в КХЛ стало известно, что стану министром, ко мне начали приходить агенты игроков и тренеров, которые беседовали со мной уже как с потенциальным главой министерства. В их числе был и агент Сумманена. Он постоянно твердил - соглашение не заключено, тогда как в Омске всем этот вопрос виделся закрытым. Поэтому решили - прилетаю в город, по-моему, 5 июня, Раймо - 6-го. Я договариваюсь о встрече с губернатором Виктором Назаровым. Она состоялась, после мы с Сумманеном поехали на "Арену-Омск", часов пять обсуждали условия работы. Его совершенно не волновали материальные вопросы - только аспекты развития команды. В итоге контракт подписали. На следующий день - уже в рамках своего видения развития клуба - я пригласил в Омск Леонида Вайсфельда, чтобы они обсудили возможность совместной работы. В обед они расстались, и на этом мое курирование "Авангарда" досрочно закончилось", - заявил Владимир Сараев в интервью "Спортивной газете". 

По мнению руководителя Министерства спорта, Сумманен был лучшим кандидатом на пост наставника "Авангарда", однако относиться к нему нужно было как к звезде и продолжать переговоры даже после его желания расторгнуть контракт, пытаясь устранить причины его недовольства.

Кроме того, Владимир Сараев поделился мнением о нынешнем главном тренере команды – Петри Матикайнене. 

"Петри Матикайнен говорит, что видит движение вперед. Вспоминаю Уэйна Флеминга - тот тоже после каждого проигрыша уверял, что доволен командой. Надо понимать: наставников, действительно имеющих тренерскую концепцию, - единицы! Тех, кто полностью могут предугадать развитие событий. У нас работа тренеров напоминает сборку кубика Рубика. Что-то не выходит, специалист говорит, мол, команда не моя, не я ее собирал, что-то выиграли - я заранее все знал. Есть ли сегодня концепция у большинства тренеров, судить трудно. События, связанные с Сумманеном и Вайсфельдом, показали, что заинтересованные люди очень ревниво отнеслись к возможному курированию "Авангарда" мною. А у меня по жизни такой принцип: куда не приглашают, туда не захожу", - отметил министр спорта региона. 

Пояснил Владимир Сараев и ситуацию с трансферной политикой во время локаута. По его мнению, останься он куратором клуба – новые игроки приехали бы. И ситуация, как ни странно, опять же связана с Сумманеном. 

"Просто никто из игроков НХЛ не действует самостоятельно - только через агентов. На клубы выходят именно они, хоккеистам это в какой-то мере даже неинтересно. Так вот, после истории с Сумманеном в агентском сообществе - а его агент очень авторитетен на российском и международном уровне - желание работать с "Авангардом" остыло. Так что во время локаута в "Авангард" никто из ведущих игроков НХЛ не приедет. Почему при мне ситуация сложилась бы иначе? Волею судьбы последние годы в КХЛ я контролировал деятельность агентов - они понимали мои требования, а я - их работу. Никаких недомолвок. Правила аккредитации агентов в России разрабатывались при моем непосредственном участии. Не возникало никаких споров ни с профсоюзами, ни с лигой. В силу этого в агентских кругах я имел определенный вес. Многие напрямую спрашивали, стоит ли иметь отношения с "Авангардом", я отвечал однозначно - «да». То есть был определенным гарантом этого - как потенциальный министр. Ну а когда стало известно, что министр к клубу отношения не имеет, то и гарантий не стало", - заявил Министр спорта Омской области Владимир Сараев.

 

Текст: Антон Руднев

Фото на главной: (с) АРВД

Просмотров: 5094
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Сумманен, хоккей, КХЛ, министерство спорта

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик