Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +7
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

За земли под СТЦ "МЕГА" бюджет выручил 408 миллионов рублей

Продажа земли под торговым центром голландской компании ИКЕА МОС позволила городскому муниципалитету погасить на треть долг перед областью.
24.09.2012 11:53
Поделиться:

Как ранее сообщал ОмскПресс, 12 сентября ИКЕА МОС, управляющая компанией IКЕА, приватизировала 40 гектаров наделов под торговыми центрами МЕГА-Омск и Leroy Merlin. Сделка позволила пополнить казну более чем на 750 млн рублей.

На заседании горсовета депутаты приняли решение погасить трансферт области в 1 млрд 200 млн рублей. Треть этой суммы – 408 млн рублей – были получены именно от продажи земли под СТЦ "МЕГА". Остальные средства народные избранники изыщут за счет увеличения налогов и сокращения расходов города. Секвестрование коснется долгосрочных целевых программ, строительство ряда социальных объектов и расходов на содержание аппарата управления мэрии Омска.

"Секвестр бюджета — это всегда очень болезненно. В последний раз мы сокращали расходы бюджета в 2007 году и тоже затрагивали социальную сферу, поскольку и тогда, и сейчас бюджет был на 80% социальный. Нам хотелось бы обойти эту процедуру, но, увы, в сегодняшних обстоятельствах это не получается", — отметил на заседании и.о. председателя горсовета Василий Мамонтов.

На заседании было отмечено, что несмотря на непростую финансовую ситуацию все защищенные статьи бюджета, прежде всего связанные с выплатой заработной платы будут профинансированы своевременно и в полном объеме, сообщили в пресс-службе городского парламента.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

Просмотров: 2553
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске выросли цены на жилье

Стоимость квартир в новостройках достигла 41 130 рублей за квадратный метр, в готовом жилье – до 43 110 рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

4007 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик