Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

На Фёдоровке состоялся финал Сибири по дрэг-рейсингу

22 сентября на территории аэропорта собрались любители скорости из разных городов – от Кургана до Кемерово. 
24.09.2012 09:25
Поделиться:

Заброшенный аэропорт "Омск-Федоровка" теперь будет нужен только для того, чтобы гонщики жгли резину, нажимали педаль газа в пол и соревновались в дрэг-рейсинге на 402 метра. Этот этап российского чемпионата по дрэг-рейсингу, стартовавший 22 сентября, стал заключительным не только для Омска, но и для всей Сибири – теперь гонщики смогут посоревноваться на этой территории только на следующий год. А финальный этап пройдет в следующие выходные в Краснодаре.

По сравнению с традиционным Кубком Сибири, который прошел на этом же месте в мае и собрал около 10 тыс. зрителей, на эти гонки приехали максимум 2-3 тыс. человек. Возможно, это было обусловлено плохой погодой – термометр за бортом автомобилей показывал 10 градусов тепла. Впрочем, такая стандартная погода для осени оказалась большим плюсом для самих гонщиков. По словам ведущего соревнований Александра Фабрициуса, именно такая прохладная погода является идеальной для гонок – двигатель при такой температуре работает чище и сцепление шин с дорогой намного лучше, чем в жару. Однако, гонщики жгли резину часто и болельщики с лихвой наглотались дыма от покрышек автомобилей. А автомобили на этот раз были разные: от "заряженных" отечественных "тазиков" до люксового Porsche Panamera Turbo стоимостью 9 миллионов рублей, который приехал из Новосибирска.

На этот раз соревнования поделили на 5 классов – в зависимости от объема двигателя и количества лошадиных сил. Зрители огорчились, когда не увидели на старте любимчика прошлой "Федоровки" Владимира Малыгина на Jeep Grand Cherokee SRT.

Зато в этот раз приехало много интересных машин и классных гонщиков из других городов, — сказал в интервью журналу "наХал" Иннокентий Железовский.

Целых 8 часов пришлось зрителям ждать самого конца гонок. Самые стойкие пили кофе и чай и не уходили со взлетной полосы "Федоровки", ожидая самых интересных заездов. Самым опасным и в то же время эффектным моментом стал вылет с трассы томского спортсмена Дениса Левченко. Его зеленый Nissan Skyline улетел в бетонный отбойник, испугав и не дав замерзнуть рядом стоящих зрителей.

Уже на заходе солнца состоялся самый интересный финал в 5 классе, где были представлены самые мощные автомобили соревнований. За звание чемпиона боролись около 8 гонщиков на своих автомобилях. Ставив один за одним рекорд трассы дня, в финал вышла томская Toyota Supra, которая может похвастаться около 1000 лошадиными силами под капотом, и не менее слабый Subaru Forester из Новосибирска. В итоге победил Дмитрий Мандриков на "Форике" показав самое лучшее время дня – он проехал 402 метра за 9,593 секунды.

Первый осенний Чемпионат за Кубок Мегафона по дрэг-рейсингу хоть и не собрал много любителей скорости, зато выдался очень интересным и интригующим. Организаторы пообещали сделать его традиционным. В следующий раз зрители услышат рев моторов на территории аэропорта "Омск-Федоровка" только в 2013 году. 

Победители Кубка Мегафона по дрэг-рейсингу 2012: 

1 класс: 

Дмитрий Кудрявцев (Омск) на Toyota Marino 

2 класс: 

Денис Чумаков (Томск) на Honda Integra 

3 класс: 

Иван Васильев (Курган) 

4 класс: 

Вячеслав Панасько (Омск) на Nissan GTR 

5 класс (Unlimited): 

Дмитрий Мандриков (Новосибирск) на Subaru Forester

 

Текст, фото: (с) журнал "наХал" (больше фото - в журнале)

Комментариев: 2
Просмотров: 9422
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дрэг-рейсинг, автомобили

Читайте также:

Изображение

Александр Пережогин не выйдет на лед в ближайшие две игры

За толчок клюшкой хоккеиста омского «Авангарда» дисквалифицировали.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик