Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Станки с чпу - элемент робототехники?

Станки с чпу - элемент робототехники?
Предшественниками современных станков, управляемых компьютером, были станки с программами на основе перфокарт, которые выполняли операции в строгом соответствии с вводимой перфорацией. Впервые такая программа была составлена в прошлом веке для фрезерных станков, обрабатывающих авиационные детали. Это были далекие предки современных программируемых станков для обработки различных материалов.
21.09.2012 10:26
Поделиться:

Применяемые сегодня на производстве станки с чпу, то есть с числовым программным управлением, представляют собой компьютеризированные системы, позволяющие с высокой точностью производить обработку деталей в соответствии, с заложенными в управляющих системах, программами.

Роль управляющего устройства, как правило, играет промышленный компьютер, в который вводится соответствующая управляющая программа. Подключенное к ЧПУ оборудование, посредством исполнительных устройств, шаг за шагом, выполняет поступающие с компьютера команды.

Такие станки посредством общих производственных сетей связи с успехом могут включаться в централизованную систему управления предприятия, становясь важными элементами роботизированного процесса производства, что в значительной степени способствует внедрению «безлюдных» технологий. Станки такого типа, будучи полностью автоматизированными, кратно повышают производительность, и создают возможность их использования в серийном производстве.

Просмотров: 1697
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: станки с чпу

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик