Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Станки с чпу - элемент робототехники?

Станки с чпу - элемент робототехники?
Предшественниками современных станков, управляемых компьютером, были станки с программами на основе перфокарт, которые выполняли операции в строгом соответствии с вводимой перфорацией. Впервые такая программа была составлена в прошлом веке для фрезерных станков, обрабатывающих авиационные детали. Это были далекие предки современных программируемых станков для обработки различных материалов.
21.09.2012 10:26
Поделиться:

Применяемые сегодня на производстве станки с чпу, то есть с числовым программным управлением, представляют собой компьютеризированные системы, позволяющие с высокой точностью производить обработку деталей в соответствии, с заложенными в управляющих системах, программами.

Роль управляющего устройства, как правило, играет промышленный компьютер, в который вводится соответствующая управляющая программа. Подключенное к ЧПУ оборудование, посредством исполнительных устройств, шаг за шагом, выполняет поступающие с компьютера команды.

Такие станки посредством общих производственных сетей связи с успехом могут включаться в централизованную систему управления предприятия, становясь важными элементами роботизированного процесса производства, что в значительной степени способствует внедрению «безлюдных» технологий. Станки такого типа, будучи полностью автоматизированными, кратно повышают производительность, и создают возможность их использования в серийном производстве.

Просмотров: 1753
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: станки с чпу

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик