Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Ночь +13
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омский симфонический попал в звездную обойму

Омский симфонический попал в звездную обойму
Вчера Омский академический оркестр покорял Москву. В числе «прочих» оркестров, которые выступили на одной с ним сцене, оказались такие «монстры», как Симфонический оркестр Западно-германского радио, Будапештский фестивальный оркестр, Национальный оркестр Капитолия Тулузы и Российский национальный оркестр. В рамках «Фестиваля симфонических оркестров мира», который проходит в Москве с 1 по 12 июня, наш коллектив стал единственным, а значит – одним из лучших приглашенных региональных оркестров.
10.06.2009 06:29
Поделиться:

  Как выяснила «Вечерка», никаких специальных «тренировок» перед столь серьезным конкурсом омичи не проводят:

  – Нет, таблетки мы не пьем, – рассказал Александр Муралев (концертмейстер). – А вообще – музыканты особенно тщательно следят за своими инструментами, скрипачи целуют свои скрипки… (смеется). Волнения гораздо больше, ведь мы выступали с одними из лучших оркестров мира. А готовимся мы совершенно одинаково как к нашим выступлениям, так и к выступлениям в других городах.

  Зато удачное выступление в этом конкурсе не только добавит нашим «академикам» славы, но и упрочит их положение:

  – У нас ведь нет недостатка в приглашениях. И мы выбираем, куда поехать, – поделился заместитель министра культуры Омской области Александр Ремизов. – Участие в конкурсе такого масштаба – это, безусловно, очень престижно и статусно. После таких фестивалей, как этот, могут измениться условия приглашения для нас и на другие площадки. Естественно, в лучшую сторону. Одно дело, когда нас зовут и говорят о том, что возможно смогут нам что-нибудь оплатить, и другое дело, когда нас зовут как звезд с соответствующим гонораром. Но нынешнее приглашение говорит о том, что мы уже попали в эту обойму.

 

  А МЕЖДУ ТЕМ…

  Новый директор филармонии Сергей Банников прокомментировал рокировку с дирижерами следующим образом:

  – Предыдущий главный дирижер Евгений Самойлов с 1 июня уволился и больше не работает у нас. Нет никакой подоплеки и конфликтов: все по обоюдному согласию. Дмитрий Васильев на данный момент является главным дирижером оркестра практически как Paul Mauriat. Пока брать второго дирижера мы не планируем, но зато в новом сезоне, который станет 70-м, юбилейным, для Омской филармонии, мы будем работать с приглашенными дирижерами. У нас будет абонемент «Дирижеры мира», где можно будет увидеть за работой «руководителей оркестра» из Великобритании, Польши, Италии. Также у нас планируется приезд двух коллективов: Юрий Башмет и «Солисты Москвы», которые будут играть на 12 инструментах великого мастера Страдивари, и Владимир Спиваков со своими музыкантами.

 

Людмила Родина

Источник: №23 (80)
Просмотров: 2156
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик