Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омский симфонический попал в звездную обойму

Омский симфонический попал в звездную обойму
Вчера Омский академический оркестр покорял Москву. В числе «прочих» оркестров, которые выступили на одной с ним сцене, оказались такие «монстры», как Симфонический оркестр Западно-германского радио, Будапештский фестивальный оркестр, Национальный оркестр Капитолия Тулузы и Российский национальный оркестр. В рамках «Фестиваля симфонических оркестров мира», который проходит в Москве с 1 по 12 июня, наш коллектив стал единственным, а значит – одним из лучших приглашенных региональных оркестров.
10.06.2009 06:29
Поделиться:

  Как выяснила «Вечерка», никаких специальных «тренировок» перед столь серьезным конкурсом омичи не проводят:

  – Нет, таблетки мы не пьем, – рассказал Александр Муралев (концертмейстер). – А вообще – музыканты особенно тщательно следят за своими инструментами, скрипачи целуют свои скрипки… (смеется). Волнения гораздо больше, ведь мы выступали с одними из лучших оркестров мира. А готовимся мы совершенно одинаково как к нашим выступлениям, так и к выступлениям в других городах.

  Зато удачное выступление в этом конкурсе не только добавит нашим «академикам» славы, но и упрочит их положение:

  – У нас ведь нет недостатка в приглашениях. И мы выбираем, куда поехать, – поделился заместитель министра культуры Омской области Александр Ремизов. – Участие в конкурсе такого масштаба – это, безусловно, очень престижно и статусно. После таких фестивалей, как этот, могут измениться условия приглашения для нас и на другие площадки. Естественно, в лучшую сторону. Одно дело, когда нас зовут и говорят о том, что возможно смогут нам что-нибудь оплатить, и другое дело, когда нас зовут как звезд с соответствующим гонораром. Но нынешнее приглашение говорит о том, что мы уже попали в эту обойму.

 

  А МЕЖДУ ТЕМ…

  Новый директор филармонии Сергей Банников прокомментировал рокировку с дирижерами следующим образом:

  – Предыдущий главный дирижер Евгений Самойлов с 1 июня уволился и больше не работает у нас. Нет никакой подоплеки и конфликтов: все по обоюдному согласию. Дмитрий Васильев на данный момент является главным дирижером оркестра практически как Paul Mauriat. Пока брать второго дирижера мы не планируем, но зато в новом сезоне, который станет 70-м, юбилейным, для Омской филармонии, мы будем работать с приглашенными дирижерами. У нас будет абонемент «Дирижеры мира», где можно будет увидеть за работой «руководителей оркестра» из Великобритании, Польши, Италии. Также у нас планируется приезд двух коллективов: Юрий Башмет и «Солисты Москвы», которые будут играть на 12 инструментах великого мастера Страдивари, и Владимир Спиваков со своими музыкантами.

 

Людмила Родина

Источник: №23 (80)
Просмотров: 1946
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик