Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.05 67.27
EUR77.10 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Жилстрой" будет расплачиваться за разгильдяйство чиновников

Минспорта, из-за непрофессионализма собственных сотрудников допустившее ошибку во время аукциона, хочет сделать крайним строительную компанию "Жилстрой".
19.09.2012 09:30
Поделиться:

В апреле этого года ООО "ИПК "Жилстрой" выиграл в аукционе, организованном министерством спорта, и получил право на строительство крытого велотрека в Омске. Фирма утверждала, что построит велоцентр не за 700 млн рублей, как предполагалось изначально, а уложится в 400 млн рублей. Минспорт устроило это предложение, однако, позже появились значительные разногласия с подрядчиком, и строительство спортивного центра приостановили. Разногласия заключались в том, что исполнитель и заказчик по-разному трактовали объём необходимых работ.

Владимир Сараев пояснил сложившуюся ситуацию: ""Жилстрой" готов был построить велотрек за 400 млн рублей без "чаши" - внутренних конструкций со специальным покрытием, на котором проводятся велозаезды. За строительство "чаши" компания просила еще 300 млн руб., хотя в среднем, стоимость "чаши" составляет около 120 млн. рублей. Таким образом, строительство спортивного комплекса с "чашей" для велотрека обошлось бы нам в 700 млн рублей". Почему объёмы работ досконально, как того требует закон, не были прописаны в документах, которые минспорта подавал на аукцион, неизвестно. 

Строительная компания Виктора Полукарова, якобы, по словам министра, признала свою экономическую несостоятельность и направила министру заявление о расторжении договора. Оплату от минстроя фирма не получила. На данный момент на территории велоцентра забито 240 свай. В самом "Жилстрое" ОмскПресс пояснили, что днём ранее компания выиграла суд у новосибирского "Трэйс-региона", который хотел обвинить омичей в недобросовестности. В "Жилстрое" возмущены ситуацией, когда неизвестная в регионе компания ставит под сомнение репутацию компании, которая уже более двенадцати лет работает на местном рынке и, в том числе, профессионально занимается возведением спортивных сооружений.

"Трэйс-регион", к чьему мнению прислушались в минспорта, в Омске, утверждают в "Жилстрое", ничему не была известна. Штат компании на момент аукциона состоял из одного лишь директора, а сведений об активах и предыдущих работах компании в полной мере обнаружить не удалось. Тем не менее, новосибирская "Трэйс-регион" попыталась отменить результаты торгов вначале через УФАС, затем через суд, который 17 сентября омский "Жилстрой" выиграл.

Впрочем, в результате новосибирцы добились своего. На вопрос о дальнейших мероприятиях, которые будут проводиться в отношении спортивного центра, Сараев подчеркнул, что главный вопрос для минспорта состоит в том, чтобы провести новый аукцион в соответствии со всеми требованиями законодательства, среди экономически крепких компаний. При этом никто не запрещает участвовать в новом аукционе в том числе и "Жилстрою". Пока неизвестно, кто персонально из чиновников будет отвечать за эту ошибку, допущенную в аукционной документации, скорее всего, министр Сараев спишет это недоразумение на предыдущую команду, которую во время проведения аукциона весной этого года возглавлял Сергей Шелпаков.

 

Текст: Юлия Рейт, Александр Жиров

Просмотров: 3301
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Жилстрой, министерство спорта, велотрек

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик