Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.40 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

КиноОбозреватель

Канада и Франция на этой неделе предлагают «Упасть, чтобы взлететь». Лента с таким слоганом выходит в прокат с 23 августа. Герои мелодрамы-фэнтези «Параллельные миры» ломают законы физики в надежде обрести любовь.
22.08.2012 08:18
Поделиться:

В этом мире несколько тысяч лет назад две планеты притянулись друг к другу. И стоило только верхнему миру обрести уверенность и власть, как между планетами началось противостояние. Эден (Кирстен Данст, «Человек-паук») – дочь президента верхнего мира, хрупкая девушка с сильным характером. Волею судьбы её половинка отыскалась в другом мире. Молодой человек по имени Адам (Джим Стёрджесс, «Ещё одна из рода Болейн») стремится быть рядом со своей любимой. Но как это сделать? Ведь каждый школьник знает, что параллельные прямые не пересекаются. Авторы «Коралины в стране кошмаров», почти ухватившей за хвост «Оскар» в 2010 году, представляют вниманию зрителей свое новое творение. Российские прокатчики, отдавшись во власть шаблонов, значительно удлинили оригинальное название ленты ParaNorman, и в нашей стране мультфильм выходит под названием «Паранорман, или Как приручить зомби». Это маленькая история об одарённом мальчике, который умеет общаться с призраками. А это ой какое полезное умение в небольшом городке, где орудуют полчища нечисти. Правда, на поверку оказывается, что мертвецы – не главная опасность. Куда хуже глупые взрослые с дробовиками наперевес. В мультфильме много иронии, а нарисованные персонажи невиданно эмоциональны: чувствуется внимание создателей к деталям. Грех не упомянуть и про саундтрек Джона Брайона, способный соперничать с культовыми мелодиями Клинта Мэнселла («Реквием по мечте», «Чёрный лебедь»).

Сигурни Уивер и Брюс Уиллис снялись в боевике «Средь бела дня». Очередной продукт голливудской киномашины подаётся под кровавым и довольно банальным соусом. Испания, море, яхта – молодой Уилл Шоу (Генри Кавилл, «Звёздная пыль») вынужден проводить свой отпуск в поднадоевшей компании родственников. Но происходят шокирующие (по крайней мере, они должны быть такими, по мнению сценаристов) события: члены семьи Шоу попадают в заложники к неизвестным. В поисках родных Уилл невольно узнает о государственном заговоре и раскрывает страшные-престрашные тайны своего отца. Герою отводится всего несколько часов на то, чтобы спасти свою семью (а заодно, конечно, родную страну) от гибели. Как в такую низкопробную трэш-ленту неизвестного режиссера Мабрука Эль Мекри попали мэтры Уиллис и Уивер, остаётся только догадываться. Может, звёздам просто захотелось повеселиться средь бела дня?

Просмотров: 847
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» маргинальной аудиторией

Кроме того, министр культуры прокомментировал высказывание о том, что Летов жив.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик