Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Утро −21
День −19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.46
EUR76.70 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Реальная виртуальность, или Как потрогать «инстаграммы»

В галерее «Белый куб» завершилась выставка Дениса АБРАМОВА «Инстаграммы». Журналист газеты «Ведомости» вынес в реальность интернет-пространство, доказывая, что мимолётное фото из социальной сети тоже может быть творчеством.
22.08.2012 07:16
Поделиться:

Название выставки сразу отсылает зрителя к виртуальному пространству социальных сетей. Instagram – это бесплатное приложение для обмена фотографиями. Пользователи делают на мобильный телефон квадратные снимки, обрабатывают их в стандартных цветовых фильтрах и отправляют во Всемирную сеть. Инстаграммы – это новые шнурки на кедах, пирожное в кафе, соседки на лавочке и прочие подмеченные в окружающей действительности мелочи, которые почему-то кажутся владельцу телефона интересными.

Дениса Абрамова не интересуют стандартные шнурки и пирожные. Его снимки рождаются во время журналистской работы, охватывая разные города и события. Он наблюдает за действительностью через свет, цвет и движение, стремясь показать, что и маленькое фото с мобильника может быть творчеством.

– Мобильный телефон – это ведь тоже инструмент, как и профессиональная камера, – говорит автор. – С появлением социальных сетей возникло новое течение, родившее новую индустрию. Современный человек в жизни постоянно сталкивается с тем, что ему предлагают что-нибудь «лайкнуть» (кликнуть на кнопку «понравилось». – Прим. авт.). Я предложил то же самое посетителям выставки, выведя в оффлайн свои «инстаграммы».

На выставке каждому посетителю давался набор наклеек, которыми отмечали наиболее понравившиеся картинки. Больше всего голосов набрала фотография, на которой изображен старик у кромки воды, закинувший за голову руки.

– Самым «залайканным» оказался самый «попсовый» в плане визуального выражения снимок, – с долей разочарования отметил автор. – Впрочем, оно и понятно. Людям всегда нравится то, что вызывает умиление. 150 000 000 фотографий загружено через Instagram к августу 2012 года.

Просмотров: 729
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Шнуров написал песню про Омск и Летова

Строчка «Все идет по плану» вошла в припев.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик