Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.10
EUR 59.80 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Торговые весы: история и современность

Торговые весы: история и современность
Достаточно важную роль в работе магазина играет правильно подобранное торговое оборудование, формирующее его имидж, и позволяющее делать работу успешной и прибыльной. Особое место в современном строю оборудования отводится весам, появившимся на заре торговой деятельности человека. Трудно представить любой другой прибор данной сферы, который бы уходил также глубоко своими корнями в историю.
19.09.2012 04:36
Поделиться:

Появившись однажды, в виде крюка для груза с одной стороны, и противовеса с другой стороны, это нехитрое устройство уверенной поступью вошло в торговлю различными товарами, требующими фиксации весовой меры.

Совершенствуясь на протяжении многих столетий, современные торговые весы превратились в прибор, позволяющий достаточно точно производить оценку веса реализуемого товара. Этому в полной мере способствуют конструктивные особенности весов, а также свойства материалов, из которых они изготавливаются.

Сегодня в торговле широко применяется весовое электронное оборудование, яркими представителями которого являются весы товарные и фасовочные с функцией печати этикеток, мгновенного определения стоимости товара, разработанные с применением современных технологий. Особую популярность у работников заслужили товарные платформенные весы, позволяющие в достаточно сложных условиях с успехом производить точное взвешивание тяжелых грузов, различных тележек и палетт.

Как и всякое электронное оборудование, торговые весы подлежат периодическому техническому обслуживанию, а также обязательной поверке на предмет их исправности и точности функционирования. Они должны быть опломбированы, и иметь документ, свидетельствующий о факте поверки. Игнорирование этих важных моментов влечет за собой наложение достаточно серьезных штрафных санкций со стороны органов, осуществляющих данный надзор.

Просмотров: 1397
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: торговые весы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

482 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

602 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик