Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Торговые весы: история и современность

Торговые весы: история и современность
Достаточно важную роль в работе магазина играет правильно подобранное торговое оборудование, формирующее его имидж, и позволяющее делать работу успешной и прибыльной. Особое место в современном строю оборудования отводится весам, появившимся на заре торговой деятельности человека. Трудно представить любой другой прибор данной сферы, который бы уходил также глубоко своими корнями в историю.
19.09.2012 04:36
Поделиться:

Появившись однажды, в виде крюка для груза с одной стороны, и противовеса с другой стороны, это нехитрое устройство уверенной поступью вошло в торговлю различными товарами, требующими фиксации весовой меры.

Совершенствуясь на протяжении многих столетий, современные торговые весы превратились в прибор, позволяющий достаточно точно производить оценку веса реализуемого товара. Этому в полной мере способствуют конструктивные особенности весов, а также свойства материалов, из которых они изготавливаются.

Сегодня в торговле широко применяется весовое электронное оборудование, яркими представителями которого являются весы товарные и фасовочные с функцией печати этикеток, мгновенного определения стоимости товара, разработанные с применением современных технологий. Особую популярность у работников заслужили товарные платформенные весы, позволяющие в достаточно сложных условиях с успехом производить точное взвешивание тяжелых грузов, различных тележек и палетт.

Как и всякое электронное оборудование, торговые весы подлежат периодическому техническому обслуживанию, а также обязательной поверке на предмет их исправности и точности функционирования. Они должны быть опломбированы, и иметь документ, свидетельствующий о факте поверки. Игнорирование этих важных моментов влечет за собой наложение достаточно серьезных штрафных санкций со стороны органов, осуществляющих данный надзор.

Просмотров: 1324
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: торговые весы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик