Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Ночь −1
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Валерий Гергиев похвалил Концертный зал и омский аэропорт

Валерий Гергиев похвалил Концертный зал и омский аэропорт
Вчера, 17 сентября, в Концертном зале омской филармонии состоялась пресс-конференция с художественным руководителем, главным дирижером Мариинского театра Валерием Гергиевым.
18.09.2012 10:00
Поделиться:

Самолет народного артиста РФ Валерия Гергиева приземлился в Омске с некоторым опозданием, но уже через 15 минут после посадки маэстро прибыл в Концертный зал.

Валерий Гергиев и симфонический оркестр Мариинского театра приехали в наш город во второй раз. Первое выступление коллектива на омской сцене прошло в апреле 2011 года, на открытии Концертного зала филармонии после реконструкции. В этот раз всемирно известный дирижер выступил в Омске в рамках гастролей оркестра в Роттердаме, Пекине и семи российских городах.

"Хороший у вас аэропорт, посадка была хорошая, мягкая. Летели мы из Кемерово, днем у нас там был концерт. В этот город я возвращался после 36-летней паузы, впервые там я выступал с коллективом Свердловского оркестра в 1976 году", - рассказал Гергиев.

Маэстро признался, что после предыдущего выступления в Омске, у него осталось ощущение восхищения и удивления от реконструированного Концертного зала: "Не в каждом зале, даже такой оркестр, как Мариинский сверкает. Есть безнадежно сделанные залы. Никакая волшебная сила не исправит их акустику. Так что в этом плане вы потрясающе поступили, пригласили специалиста, он занимался своим делом – вот и все, что было нужно. В нескольких городах России создают или реконструируют очень важные залы. Я побывал в них - все до одного забыли про акустику".

По словам Валерия Гергиева, в регионах публика не пресыщена и демонстрирует тысячепроцентное внимание на концертах: "Мне кажется, для артиста каждая секудна такого общения с публикой – это маленький праздник. Ты чувствуешь, что людям интересно, что они идут на концерт именно в ожидании какого-то особого звучания, особой, может быть, почти волшебной атмосферы. И конечно мы понимаем – от нас многого ждут, и, не скрою, очень стараемся".

После концерта в омском Концертном зале коллектив вернулся в Санкт-Петербург. Сегодня у знаменитого оркестра начинается подготовка к открытию 230-го сезона Мариинского театра.

 

Текст, фото: Екатерина Тулаева

Комментариев: 1
Просмотров: 2337
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик