Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +8
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.02 58.24
EUR69.00 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На сибирском Вудстоке будет море крови и одна отрезанная голова

На сибирском Вудстоке будет море крови и одна отрезанная голова
Когда-то в далеком 1969 году на одной из конных ферм города Бефел, штат Нью-Йорк, собралось почти полмиллиона человек, чтобы послушать рок. Это был сложный период для жизни страны, и фестиваль стал своеобразным рупором свободы. Спустя 40 лет уже на другом конце Земли и с другими участниками планируется повторить это мероприятие.
10.06.2009 06:07
Поделиться:

  Если подробнее, то 20 июня в Новосибирске пройдет фестиваль «Монстры рока». Только в последний момент его перенесли с ипподрома (привет лошадям Бефела) на стадион «Спартак». Но для «Вудстока» это нормально. Ведь тот американский «предок» тоже когда-то должен был состояться в Вудстоке (откуда и появилось это название), однако из-за большого скопления людей мэр маленького городка отказался приниматься у себя столь масштабное мероприятие.

  – Ипподром – большая шикарная площадка, но там предполагались только стоячие места. Это и стало для нас поводом найти что-то более удобное. Это не метание, а появившаяся возможность, – рассказывает один из организаторов, генеральный директор продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко.

  В Новосибирске своеобразное законодательство, и нам позволили перейти на стадион не без трудностей. У нас вообще был критический момент: одно время рассматривался вопрос о закрытии стадиона для всевозможных культурно-зрелищных мероприятий. Только футбол, и все. Больших сил и энергии стоило остановить этот процесс. На самом деле мы начали заблаговременно готовиться.

  Если говорить об участниках, то это не просто рок, а лучший мировой рок. Главная ставка делается на легендарных Scorpions, но это не значит, что на танцполе будет меньше фанатов Alice Cooper, Kindome Come или The Rasmus.

  – Поэтому хотелось бы, чтобы у всех было понимание, что мы делаем фестиваль, – говорит Виктор. – Мы планируем устроить байк-шоу, файер-шоу и прочие мероприятия на прилегающих территориях. А на самом стадионе будет шесть часов живого пения.

  Понятно, что все группы не ультрасовременные, но это классика «первого эшелона». Почему именно они? Прежде всего, это вопрос цены. Да, мы можем сколько угодно говорить, что хотим привезти «Металлику», но в лучшем случае привезем «Рамштайн». И когда мы выбирали, то был определенный набор, который однозначно проходим по цене. Понятно было, что «Скорпы» будут застрельщиками, а остальные группы подберутся.

  О бюджете предстоящего события Виктор рассказывает весьма расплывчато:

  – Я не имею права открывать коммерческую тайну. Я могу говорить только категориями «больше» или «меньше». По материалам одного из интернет-порталов, Алла Пугачева запросила за гастроли в Сибири 8 миллионов рублей. Если честно, то у Scorpions в прошлом году гонорар был несколько меньше. А в этом году суммарные затраты на весь фестиваль несколько больше, чем упомянутая сумма.

  Естественно, омичам прежде всего интересно узнать, почему фестиваля не будет и в нашем городе.

  – Понятно, что предложение делалось и Омску в том числе. Список городов формировался чуть ли не до февраля. Из-за кризиса отпал Кузбасс, Красноярск долгое время был под вопросом. В Омске не нашлось прокатчика, который бы рискнул, – говорит Виктор.

  Кстати, омичи все же могут стать свидетелями этого события. Накануне шоу из Омска будут организованы автобусные туры с доставкой «от точки до точки». По предварительным расчетам, само путешествие обойдется в 1200 рублей в оба конца. Сам же билет будет стоить от 1000 до 8000 рублей.

  Заплатить такие деньги настоящему поклоннику этих групп действительно стоит. Потому что шоу будет поистине удивительным. Чего стоит только тот факт, что, например, Alice Cooper планирует привезти с собой 400 литров искусственной крови. А во время выступления он обещает почти по-настоящему… отрезать голову собственной дочери.

 

  КСТАТИ

  Оказывается, что и в администрации Новосибирска – сплошные «старые рокеры», которые собираются посетить концерт. – Я думаю, что большинство будет присутствовать, – говорит Виктор. – Я знаю заместителей, которые мне лично сказали о том, что придут, да и наши министры тоже собирались. Точно так же, как и местные руководители партии «Единая Россия».

 

  КСТАТИ

  Райдер звезд не отличается чем-то сверхудивительным. Правда, есть алкогольные предпочтения, и в этом году Scorpions настояли на конкретной гостинице, потому что виски в ее баре оказалось лучше, чем в другом. Группа Kindome Come хочет видеть двух девушек в коротких шотландских юбках и в бюстгальтерах, и эти девушки должны размахивать флагами во время первой песни. Таких пока не нашли. Так что, фанатки, – вперед!

 

Людмила Родина

Просмотров: 1243
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске покажут 238-страничную машинопись с переводами Омара Хайяма

Книгу можно будет увидеть в музее имени Достоевского. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2735 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12100 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик