Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
День +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.67
EUR78.20 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Ностальгия по луна-паркам

Ностальгия по луна-паркам
Помните, с десяток лет назад, а может и чуть больше, были очень популярны луна-парки?! Сахарная вата, аттракционы, тир и главное – колесо обозрения… Вспомнили? И проснулась ностальгия… Вот и у группы «Би-2» после двадцати лет на сцене тоже началась тоска о прошлом: о празднике и каруселях. И такая сильная, что даже последний альбом назвали «Луна-парк». На минувшей неделе Лёва и Шура в рамках своего сибирского тура выступили и в нашем городе со своими старыми песнями о главном и новыми песнями о старом.
10.06.2009 06:05
Поделиться:

  Лёва: Вообще, я думаю, что альбом «Луна-парк» в своей автобиографичности больше рассказывает о том, что происходит с группой сейчас. Конечно, когда ты каждый раз приезжаешь в какое-то место, которое тебе о чем-то напоминает, то у тебя появляется ностальгия. Но, собственно говоря, песня «Луна-парк» была написана очень давно, но доделали мы ее в этом году.

  Шура: С середины июня наши друзья «Квартет И» начинают снимать комедию по их последнему спектаклю «Разговор мужчин среднего возраста», к которому мы пишем саунд-трек. А еще вы увидите нас в нем и как актеров: мы будем играть себя, только в несколько фантазийном виде. А вообще, так получается, что мы легко снимаемся в фильмах у наших друзей. С незнакомыми режиссерами у нас работать не получается.

  Помимо этого даже новые члены группы – это наши старые знакомые. Не так давно в группу «на постоянное место работы» перешел Яник Николенко – зажигательный флейтист из группы «Сплин».

  Вообще же, если бы проводили конкурс на самую ностальгическую группу, то «Би-2», вероятно, заняла бы ведущую позицию. Ведь даже почти подростковые имена Егора Бортника и Александра Умана, а именно так зовут по-настоящему Лёву и Шуру, они вряд ли, по их собственному признанию, сменят на что-то более официальное. «Это надо было делать лет десять назад», – смеется Лёва. Кстати, и вопросы журналисты во время короткой пресс-конференции тоже задавали какие-то ностальгические. В частности, о том, не хотят ли ребята наконец уже выпустить альбом хитов.

  Шура: Каждый год эту работу делают за нас пираты. Интересно наблюдать за пиратским хит-парадом в разных регионах. После того как вышел наш новый альбом, я думаю, появится очередной «The best of the best». Мне кажется, что еще рановато делать какие-то такие подборки. Что-то наподобие «The best» мы записывали в прошлом году с симфоническим оркестром. Может быть, в этом году у нас руки дойдут до этого и мы выпустим пластинку. Там будет 24 песни. Все вы их знаете, но там они будут в других аранжировках.

  За долгие годы гастрольных туров города и пейзажи в голове перемешиваются, поэтому зачастую звезды уровня «Би-2» на вопросы о том, что запомнилось в нашем городе, лишь смущенно улыбаются.

  Шура: Лучше всего спросить об этом мою девушку Лизу, она впервые в этом регионе. Она больше замечает. Мы помним в основном сцену. Когда нам говорят: «Тут вы были три раза», – ничего не соображаешь. Но когда мы выходим на площадку, то вспоминаем: да, точно, были. А вообще, мы всё снимаем на камеру и потом, наверное, сделаем полноценный отчет. Снимает Лиза, а монтировать будет Лёва. Это очень помогает потом восстанавливать события. В нашем блоге на mail.ru есть рубрика «Блогосериал», куда мы заливаем наше видео.

 

Иван Нави

Просмотров: 1190
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик