Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

"Авангард" ждет Червенку, центрального нападающего и защитника из НХЛ

"Авангард" ждет Червенку, центрального нападающего и защитника из НХЛ
Национальная хоккейная лига официально объявила о локаут, что автоматически означает начало массовой "миграции" элитных хоккеистов из-за океана в Россию.
17.09.2012 14:34
Поделиться:

Напомним, последний раз профсоюз игроков НХЛ и представители лиги не смогли договориться в 2004 году. Тогда локаут продлился целый сезон, в течение которого главным хоккейным турниром мира стала российская суперлига – здесь играли Яромир Ягр, Бред Ричардс, Винсан Лекавалье, Дэни Хитли, Павел Дацюк, Илья Ковальчук и многие другие заокеанские звезды.

Говорить о том, что нынешний локаут так же затянется на целый сезон пока рано, многие специалисты уверены, что чемпионат НХЛ стартует уже под Рождество. Однако хоккеисты не намерены ждать и уже сейчас подписывают контракты с клубами Континентальной лиги. Так Евгений Малкин и Сергей Гончар в ближайших матчах выйдут в форме "Магнитки", Павел Дацюк вернется в "Ак Барс", Наиль Якупов – в "Нефтехимик", Илья Ковальчук перейдет в СКА, Антон Худобин достиг договоренности с "Атлантом", Алексей Поникаровский и Руслан Федотенко станут игроками "Донбасса" и Иржи Гудлер перейдет в "Лев". Стоит отметить, что все эти переходы случились лишь в течение суток после объявления локаута.

Что касается новичков "Авангарда", то генменеджер клуба Владимир Капуловский отметил неоднозначность такого явления как локаут, лишающий многих игроков КХЛ места в основном составе.

"С одной стороны, это интересно для болельщиков, с другой – тяжело для руководства и спонсоров. Хорошо, когда в страну возвращаются свои именитые хоккеисты, настоящие звезды. Но это ставит нас в ситуацию неопределенности. Потому что когда приезжают ребята из НХЛ, другие хоккеисты перестают попадать в состав", - ответил Капуловский в интервью "Спорт-Экспрессу".

Впрочем, это совсем не означает, что в "Авангарде" не будет пополнения, как раз наоборот.

"Думаю, новички в клубе будут. Мы присматриваемся, ведем переговоры. Но пока контракты не подписаны, конкретные фамилии я не назову. Суперзвезды НХЛ? Давайте подождем, все может быть. Скажу только, что нам нужны защитник и центральный нападающий в первое-второе звено", - поделился генменеджер "Авангарда".

Нельзя не отметить, что омскому клубу так же принадлежат права в КХЛ на чешского нападающего Романа Червенку, на протяжении последних двух сезонов становившегося лучшим бомбардиром "Авангарда". Минувшим летом он подписал контракт с "Калгари", но из-за локаута так и не дебютировал в Национальной лиге.

Согласно специальному положению Континентальной хоккейной лиги, российские команды смогут дозаявить не более трех игроков, имеющих односторонние контракты с клубами НХЛ, причем лишь один из них может являться легионером.

 

Текст: Антон Руднев

Просмотров: 2504
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: локаут, НХЛ, КХЛ, хоккей

Читайте также:

Изображение

Скабелка: «Йокерит» был везде быстрее

По его мнению, хельсинский клуб играл лучше, поэтому победил. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик